Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Демидов" в потемках

23.03.2005
Известный челябинский ресторан оказался в эпицентре арендного конфликта

Управляющий "Демидовым" Равиль Насибулин недоволен политикой дирекции консультационного центра "Человек. Закон. Власть", в цоколе которого расположен ресторан, и сомневается в правомерности ее действий.
- С появлением нового руководства арендная плата подскочила в несколько раз, - сетует Равиль Насибулин, - недавний замер площади ресторана с подачи дирекции вдруг выявил лишних 35 квадратных метров. В итоге от ресторана требуют освободить "незаконно" занимаемые помещения и уплатить неустойку в размере 100 тысяч рублей за последние три года.

Известный челябинский ресторан оказался в эпицентре арендного конфликта

Управляющий "Демидовым" Равиль Насибулин недоволен политикой дирекции консультационного центра "Человек. Закон. Власть", в цоколе которого расположен ресторан, и сомневается в правомерности ее действий.

-- С появлением нового руководства арендная плата подскочила в несколько раз, - сетует Равиль Насибулин, - недавний замер площади ресторана с подачи дирекции вдруг выявил лишних 35 квадратных метров. В итоге от ресторана требуют освободить "незаконно" занимаемые помещения и уплатить неустойку в размере 100 тысяч рублей за последние три года.

По словам Равиля Насибулина, со сменой руководства центра порядка не стало совсем: то свет отключат, то тепло. Недавно прорвало канализацию, пришлось в складчину с другими арендаторами оплачивать ремонтные работы. Едва директор "Демидова" произнес эти слова, в ресторане погас свет, и в темноте послышались просьбы клиентов принести счет.

-- Ну вот, пожалуйста, - горько усмехнулся Равиль Насибулин. - Где власть, где закон?

С управляющим "Демидова" солидарна директор расположенного в этом же здании магазина авточехлов. Как и Насибулин, она считает, что новая дирекция просто пытается вытеснить предпринимателей из расположенного в самом центре города здания. Арендаторов горячо поддерживает прежний директор центра "Человек. Закон. Власть" Игорь Томский.

Напомним, что о первом конфликте в центре бесплатной юридической помощи населению "Человек. Закон. Власть" наша газета рассказывала 11 ноября прошлого года в материале "Директор пришел с охранниками". Тогда гендиректор и акционер центра Игорь Томский был снят со своей должности приказом министра промышленности и природных ресурсов области Евгения Тефтелева. На его место назначили Виктора Прудникова, который продержался в должности меньше месяца. 17 января его сменил Борис Левинсон.

Игорь Томский отстаивает в арбитраже свое право на пакет акций ОАО "Областной консультационный центр "Человек. Закон. Власть". И призывает арендаторов не вступать в договорные отношения с лицами, выступающими от имени акционерного общества, пока их полномочия не подтвердит суд. Именно на неоконченную судебную тяжбу указывает Равиль Насибулин, говоря о неправомерности действий новой дирекции. Борис Левинсон, в свою очередь, считает действия Игоря Томского саботажем и заявляет, что процесс в арбитраже не оспаривает полномочий новой дирекции.

-- По прежнему договору арендатор ресторана платил 85 рублей за квадратный метр, - утверждает Борис Левинсон. - В месяц, включая коммунальные услуги, выходило около 15 тысяч рублей. А электроэнергии "Демидов" потреблял на 13 тысяч рублей!

-- Кроме того, - добавляет его заместитель Виктор Бархатов, - "Демидов" занимает большую площадь, нежели указана в прежнем договоре аренды, да и работает ресторан вопреки противопожарным нормам.

Руководители центра утверждают, что взаимоотношения с арендаторами - их "внутреннее дело", и судьба здания в центре Челябинска не стоит внимания посторонних. Равиль Насибулин, в свою очередь, расценивает действия дирекции как мощный удар по малому бизнесу. И с ним придется согласиться, если после многократного повышения арендной платы "Демидов" перестанет существовать.

Михаил БУШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет