Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я выберу того мужчину, в глазах которого увижу любовь

23.03.2005

На интервью, которое состоялось за пару часов до начала концерта, продюсеры Каас отвели всего 20 минут и строго следили, чтобы оно закончилось ни секундой позже. Это мало, чтобы узнать какие-то детали, но достаточно, чтобы ощутить контактность звезды, ее вполне демократичный характер. Вести беседу помогала переводчица Юлия Пожар. Мне с моим до обидного скудным знанием иностранных все же хотелось привлечь внимание певицы, и я решилась спросить ее по-английски: "How are you?" - дескать, как настроение? Она стала отвечать тоже по-английски. Юлия переводила.

На интервью, которое состоялось за пару часов до начала концерта, продюсеры Каас отвели всего 20 минут и строго следили, чтобы оно закончилось ни секундой позже. Это мало, чтобы узнать какие-то детали, но достаточно, чтобы ощутить контактность звезды, ее вполне демократичный характер. Вести беседу помогала переводчица Юлия Пожар. Мне с моим до обидного скудным знанием иностранных все же хотелось привлечь внимание певицы, и я решилась спросить ее по-английски: "How are you?" - дескать, как настроение? Она стала отвечать тоже по-английски. Юлия переводила.

-- Нам тяжело пришлось накануне. Должны были вылететь к вам в три часа дня, а улетели поздним вечером. Задержался самолет. Мы так устали!

Между тем певице дарили цветы: от отеля "Смолино", от ЧГТРК, от журнала "Стиль", от бутика "КОСМО-ЗОЛОТО", который, кстати, спонсировал приезд звезды в Челябинск. От бутика красавице Каас были и еще подарки. Патрисия улыбнулась: "Вы меня испортите". "Вас ничем не испортить", - ввернула я. Она опять улыбнулась: "Пожалуй, да".

-- Часто ли на гастролях бывают такие неприятные ситуации, какая случилась накануне прилета в Челябинск?

-- Не очень. Подобное было, когда мы выбирались из Санкт-Петербурга в Москву. Тогда рейс был вообще отменен, и нам пришлось ехать ночным поездом. Необычное для нас путешествие. К тому же в Москве предстояло очень много выступлений за короткое время, и когда такое случается, это очень утомительно.

-- Какой был самый экзотический гастрольный маршрут?

-- Пожалуй, Египет.

-- Есть такое место, где вы никогда бы не согласились выступать?

-- Не знаю. Трудно сказать, ведь для этого надо иметь представление о тех территориях, куда бы я не хотела поехать.

-- Некоторые публикации в СМИ тех российских городов, где вы уже выступили, намекают: Каас так полюбила Россию, что намерена купить дом в Москве и найти себе русского мужа.

-- О, эти газетчики! Они знают обо мне больше, чем я сама! Нет, дом в Москве покупать не планирую. Что касается мужчины, на котором бы я остановила свой выбор, он необязательно должен быть русский и из России. Важно только одно: чтобы я видела любовь в его глазах! И еще. Он не должен ревновать меня к моей музыке.

-- Вы много лет на эстраде. Не устаете от профессии?

-- Нет, не устаю. Профессия - моя страсть. Репетиции, запись новых дисков, концерты. Я люблю этим заниматься подолгу. Иногда, конечно, испытываю усталость, но сцена дает мне новые силы. А когда я на гастролях, мне нужно не меньше десяти часов сна, это помогает восстановить силы.

-- Какому стилю в одежде вы отдаете предпочтение?

-- Так как я много путешествую, мне нравятся удобная, не стесняющая меня одежда и обувь на низком каблуке. У меня собачка, глупо бы я выглядела, гуляя с ней в обуви на "шпильках". Мне, конечно, по душе некоторые дизайнерские марки, но я обожаю смешивать стили. А вообще я слежу за модой, но мне нравится приводить модные тенденции в соответствие с моей личностью.

-- Кто разрабатывает для вас концертные костюмы?

-- Никто. Я их покупаю. Все очень просто. Если захочу поменять костюм, пойду в магазин и куплю другой.

-- А есть человек, который бы работал над вашим имиджем, делал концертный макияж? Или этот человек - Патрисия Каас?

-- Одно время я приглашала таких специалистов. Скорее не имиджмейкеров, а стилистов. Но постепенно я убеждаюсь, что они навязывают свое восприятие того, как я должна выглядеть. Куда благоразумнее самой заботиться о своей внешности.

-- Удается ли вам свободно гулять по любимым местам? Например, в Париже? Или вы рискуете быть узнанной?

-- Гулять я в самом деле люблю и по парижским улицам тоже. Меня, конечно, узнают. Но моя аудитория хоть и обширна, но довольно-таки учтива, это не тинейджеры, которые фанатично преследуют своих кумиров. Поэтому проблем на прогулках не возникает. Даже если окружающие меня и узнают, то относятся уважительно. Порой случаются инциденты после концертов, когда публика возбуждена нашим выступлением, но во время прогулок ничего такого не происходит.

-- Вы способны на безумные поступки?

-- Какие, например?

-- Согласились бы полететь в космос или искупаться в проруби?

-- О, нет! Нет! Вода должна быть очень теплой. Я считаю, что могу совершить какой-то сумасшедший поступок, но если для этого есть причина, основание. А просто так, не ради чего-то - никогда.

-- Если вы просыпаетесь с плохим настроением, как улучшаете его?

-- Это так редко бывает, чтобы я проснулась в плохом настроении. Но если и так, то я всегда уважаю людей вокруг меня и никогда не срываю на них свое неважное самочувствие.

-- Челябинская публика до последнего момента не верила, что звезда мирового уровня все же приедет в такой удаленный от мировых столиц город.

-- Почему нет?! Правда, в столице мы бываем чаще и даем по шесть-восемь представлений. Но мне всегда хочется посмотреть другие города: как люди там живут, какие они. Мне это очень любопытно. А еще всегда надеюсь хорошо провести время и порадовать слушателей.

-- Могут появиться в вашем репертуаре песни на русском языке?

-- Я уже пою одну. Это "Очи черные".

Действительно, во время концерта Патрисия натянула на голову черную армейскую ушанку, вызвав тем самым ласковый смех публики, и спела пару куплетов из знаменитого на весь мир романса: "Как лублу я ваз, как боюсь я ваз". Она не раз признавалась, что русский язык никак ей не дается.

Когда-то Каас сравнивали с Марлен Дитрих, и ей это претило. Однако эта ассоциация возникает и сейчас. Низкий хрипловатый голос в сочетании с хрупкой фигурой. Явное предпочтение одежде черного цвета, слабость к широким бесформенным штанам, в которых так удобно демонстрировать свою изумительную пластику. Черная мужская шляпа, надвинутая на глаза, когда нужно "усилить" смысл песни. Однако Каас - это только Каас. Что-то в ней осталось от того Гавроша, в образе которого она, десятилетняя девочка, первый раз пела для слушателей. Но в ней давно уже проснулась и "роковая женщина", умеющая одним кокетливым движением плеча, взглядом, улыбкой очаровать огромный зал.

Ее музыканты - профи. Звуковая и световая аппаратура - высший класс. "The best" ("Лучшее") называется программа, с которой выступили французские артисты. В два часа вместилось все, что знают и любят поклонники Каас. И зал даже подпевал ей. Она сама вела свой концерт. И надо же, оказывается, мимика, жесты, интонации актрисы, умеющей держать зал, лучше всякого перевода. Люди бурно аплодировали. "Мерси", - всякий раз благодарила Патрисия. Целовала детей, даривших букеты, а взрослым дарителям досталось ее рукопожатие. И каждому - низкий поклон.

Все моменты представления "ловил" через свой фотообъектив фотокор "Челябки" Борис Каулин. Вдруг вижу: его уводят за кулисы двое в униформе. Позже коллега рассказал, как было дело. Перед началом концерта всю челябинскую братию с фотоаппаратами и телекамерами французы-охранники предупредили: снимать только в течение первых трех песен. А самое интересное началось как раз потом. Разве мог наш Борис упустить такую возможность. Но секьюрити сказали: "No". Нет, и точка. За нарушение договоренности даже хотели наказать удалением всех фотокадров, но Борис мужественно отстоял их большую часть. Какая жалость: остались за кадром самые ценные, на взгляд фотомастера, моменты. Как Патрисия зажглась сама и зажгла весь зал! Как носилась по сцене, словно вихрь, прыгала, демонстрируя отличную физическую форму, выдавала такие па, что публика, которую она, в конце концов, заставила подняться с мест, тоже стала танцевать, даже пожилые люди не отказали себе в таком удовольствии. Разумеется, через фотообъектив виднее, что постепенно певица устает от такого накала. Может, поэтому запрещают ее снимать? Но только так можно было бы показать, как она безжалостна к себе, когда работает.

Со сцены она исчезла так же незаметно, как и появилась. Растворилась в темноте, оставив шлейф загадочности. В голове крутились мелодии ее песен. Ошарашенные зрители не спешили расходиться. Я слышала, как прима театра драмы Валентина Качурина делилась с подругой: "Потрясающее выступление!" И видела, как вице-губернатор Андрей Косилов горячо тряс руку министра культуры области, приговаривая: "Молодец, Макаров, что привез Каас в Челябинск!"

После концерта певица и ее окружение вернулись в гостиницу "Смолино". Там уже был накрыт стол. У кого-то из российского сопровождения Каас был день рождения. Звезда ужинала вместе со всеми. У Каас было приподнятое настроение: ей сообщили, что концертом публика довольна.

Кстати, покидая Челябинск, французские музыканты признались в любви челябинской публике. Они сказали, что это вообще был один из лучших концертов. И объяснили: "Думаете, почему мы все пали ниц в финале концерта? Мы благодарили и сцену, и публику. Мы отдали себя полностью и то же получили взамен".

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет