Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ремонт к Дню Победы

24.03.2005
Многие челябинцы не только словом, но и делом поддержали акцию нашей газеты "Помоги ветерану!"

Александр СКРИПОВ
Челябинск

Напомним, что в статье "Челябинского рабочего" от 11 марта 2005 года "Ремонт для тети Шуры" мы написали о судьбе инвалида, ветерана войны Александры Яковлевны Гурьевских. В преддверии своего  80-летия она живет с опасением, что в один прекрасный день потолок в квартире упадет ей на голову.
Ее жилье в центре Челябинска давно уже нуждается в ремонте. Но сделать его одинокая тетя Шура, которая из-за ревматизма едва передвигается по квартире, естественно, не в состоянии. Мы начали акцию "Помоги ветерану!", надеясь, что в областном центре найдутся люди или организации, которые смогут помочь героине нашей публикации сделать ремонт.

Многие челябинцы не только словом, но и делом поддержали акцию нашей газеты "Помоги ветерану!"

Александр СКРИПОВ

Челябинск

Напомним, что в статье "Челябинского рабочего" от 11 марта 2005 года "Ремонт для тети Шуры" мы написали о судьбе инвалида, ветерана войны Александры Яковлевны Гурьевских. В преддверии своего 80-летия она живет с опасением, что в один прекрасный день потолок в квартире упадет ей на голову.

Ее жилье в центре Челябинска давно уже нуждается в ремонте. Но сделать его одинокая тетя Шура, которая из-за ревматизма едва передвигается по квартире, естественно, не в состоянии. Мы начали акцию "Помоги ветерану!", надеясь, что в областном центре найдутся люди или организации, которые смогут помочь героине нашей публикации сделать ремонт. Ведь лучший подарок накануне 60-летия Победы для тети Шуры трудно придумать.

Сегодня мы можем сообщить, что наша инициатива вызвала живой отклик у многих челябинцев. И тете Шуре, и нам в редакцию стали звонить люди и предлагать помощь. Большую заинтересованность проявила фирма "Радикал". Этот инженерно-строительный кооператив существует с 1989 года, в настоящее время работает в основном со школами и другими муниципальными объектами. Его директор Наталья Хлобыстова не ограничилась словесными обещаниями. Она вместе со специалистами лично приехала к тете Шуре, тепло пообщалась с ней, пообещала к 80-летнему юбилею Александры Яковлевны (15 апреля) завершить ремонт - привести в порядок потолок, стены, поставить хорошую сантехнику:

Сотрудники фирмы привезли все необходимые стройматериалы (штукатурку, краску и т.п.) и оборудование для ремонта. В настоящее время в квартире тети Шуры, которая не перестает удивляться свалившемуся на нее "чуду", полным ходом идет ремонт. В квартире героини нашей публикации работают девушки-маляры Гульфия и Рафида Султановы. И по наблюдениям Надежды Базилевской, мама которой была лучшей подругой тети Шуры, делают они свою работу добросовестно, качественно и аккуратно. В четверг, 17 марта, они снимали со стен старую штукатурку, на следующий день - грунтовали. Кроме того, девушки помогают Александре Яковлевне переставлять мебель, а после завершения работы моют пол:

Как рассказала нам Наталья Алексеевна Хлобыстова, мысль помочь ей пришла сразу после знакомства с публикацией в "Челябинском рабочем" : "Я представила себе в похожей ситуации свою бабушку, которой, к сожалению, уже нет в живых. И решила стать "внучкой" тети Шуры. Мы обсудили эту идею в фирме. Коллектив одобрил такую благотворительную акцию, приуроченную к такой важной дате, как День Победы:"

Кроме фирмы "Радикал" помочь героине нашей публикации решила компания "Ольвия-клиниг". Как сообщила ее директор Юлия Жиленкова, фирма готова бесплатно почистить ковры для Александры Яковлевны. Что станет приятным дополнением к ремонту в квартире.

Вообще надо сказать, что публикация не оставила равнодушными многих наших читателей, за что им всем огромное спасибо. Не все захотели представиться. Зато предлагали просто помочь по хозяйству, починить розетку и т.п. Откликнулись и ветераны войны, которые помогли тете Шуре словами сочувствия и добрыми пожеланиями, кто-то делился воспоминаниями, как тоже воевал на Волховском фронте:

Командир областного штаба студенческих отрядов Сергей Горюшкин:

- В Челябинской области существует программа по приведению жилья малоимущих ветеранов и участников войны в порядок. Готовится специальное постановление губернатора Петра Сумина, согласно которому на эти цели будет выделено три миллиона рублей. Ремонт жилья будет проводиться силами студенческих стройотрядов, причем не только в Челябинске, но и в других городах и районах области. В настоящее время в органах соцзащиты уточняются списки ветеранов, жилье которых будет отремонтировано, составляются сметы расходов первым нуждающимся.

По словам Сергея Горюшкина, такая программа поддержки ветеранов помимо своей практической пользы будет иметь и воспитательный эффект для студентов-стройотрядовцев.

Сергей Иванович также сослался на слова губернатора о том, что помощь в благоустройстве жилья малоимущим ветеранам будет оказываться не только до 9 мая, но и в течение всего года 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. А если необходимо, то будет продолжена и в 2006 году. Надеемся, что эта программа реально заработает в самое ближайшее время.

P.S. О том, как будет проходить ремонт в квартире тети Шуры и чем завершится наша акция "Помоги ветерану!" в отдельно взятой квартире, мы обязательно расскажем на страницах "Челябинского рабочего".

Комментарии
Комментариев пока нет