Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уголь вместо пепла

24.03.2005

Начало XXI века могло стать концом добычи угля на Южном Урале. Предприятия объединения "Челябинскуголь" были парализованы отсутствием оборотных средств, долгами энергетиков и огромной задолженностью по зарплате собственным работникам. Благодаря усилиям губернатора Петра Сумина удалось найти инвестора, способного вывести шахты и разрезы из кризиса. В самом конце 2001 года исполняющим обязанности, а затем генеральным директором Челябинскугля стал председатель совета директоров ЗАО "Южуралзолото" Константин Струков. Через какое-то время шахтерская тема в области перестала ассоциироваться с забастовками и пикетами, но звучит как пример успешного оздоровления экономики, казалось бы, безнадежного банкрота.

Начало XXI века могло стать концом добычи угля на Южном Урале. Предприятия объединения "Челябинскуголь" были парализованы отсутствием оборотных средств, долгами энергетиков и огромной задолженностью по зарплате собственным работникам. Благодаря усилиям губернатора Петра Сумина удалось найти инвестора, способного вывести шахты и разрезы из кризиса. В самом конце 2001 года исполняющим обязанности, а затем генеральным директором Челябинскугля стал председатель совета директоров ЗАО "Южуралзолото" Константин Струков. Через какое-то время шахтерская тема в области перестала ассоциироваться с забастовками и пикетами, но звучит как пример успешного оздоровления экономики, казалось бы, безнадежного банкрота. (Кстати, проведение процедуры банкротства в строгом соответствии с законом, чтобы при этом не пострадало большинство шахтеров, также потребовало предельных усилий и от команды Петра Сумина, областного правительства, и от менеджеров Константина Струкова).

В сентябре 2003 года на "пепелище" Челябинскугля завершилось формирование Челябинской угольной компании (ЧУК). В нее вошли копейские шахты, Коркинский разрез, объединенная обогатительная фабрика, ремонтные заводы, энерго- и погрузочно-транспортные управления, автобаза и вспомогательные предприятия. Целостность единого угледобывающего комплекса удалось сохранить вопреки прогнозам скептиков. Реформирование Челябинскугля - единственный успешный опыт среди аналогичных объединений "местного значения". Результаты не замедлили быть: уже к концу 2003 года ЧУК не только справился с плановым заданием, отгрузив энергетикам все, что обещал, но и значительно улучшил основные экономические показатели. 2004 год показал, что тенденция к росту - не случайность.

Как сообщил отдел по связям с общественностью компании, добыча угля за прошлый год составила 3 миллиона 588,8 тысячи тонн (на 126 тысяч больше, чем в 2003 году). В том числе открытым способом с Коркинского разреза отгрузили два миллиона тонн топлива. Тем не менее о ликвидации шахт речи нет - подземщики "страхуют" горняков в традиционно тяжелые по метеоусловиям зимние и весенние месяцы.

Реконструкция и техническое перевооружение идут во всех подразделениях ЧУКа. В прошлом году на эти цели было затрачено 126,3 миллиона рублей. А самым важным событием для всей компании стала сбойка разреза и шахты "Коркинская". Сократился путь угля до погрузки, повысилась безопасность горняков: во время инверсии (застоя газов в чаше карьера) они могут укрыться в шахте. Работы по этому проекту планируется завершить в этом году. А в прошлом году новому руководству удалось целиком рассчитаться с шахтерами по старым долгам - выплачено 54 миллиона рублей. В 2005 году угольщики планируют выдать на-гора 3,5 миллиона тонн топлива. С их стороны энергетическая безопасность области гарантирована.

Комментарии
Комментариев пока нет