Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Урал" набирает обороты

24.03.2005

Южный Урал продолжает оставаться опорным промышленным краем державы.  Челябинская область по праву гордится  черной и цветной металлургией, машиностроением, химической, лесной и легкой промышленностью. В последнее время предприятия региона получают новые импульсы для своего развития, собственники направляют на развитие производства серьезные средства. При этом правительство области подчеркивает, что его не интересует, откуда идут деньги - от УГМК или от московской группы. Инвестор должен предъявить программу: как будет платить зарплату, налоги, выполнять социальные гарантии, заботиться о безопасности труда.

Южный Урал продолжает оставаться опорным промышленным краем державы. Челябинская область по праву гордится черной и цветной металлургией, машиностроением, химической, лесной и легкой промышленностью. В последнее время предприятия региона получают новые импульсы для своего развития, собственники направляют на развитие производства серьезные средства. При этом правительство области подчеркивает, что его не интересует, откуда идут деньги - от УГМК или от московской группы. Инвестор должен предъявить программу: как будет платить зарплату, налоги, выполнять социальные гарантии, заботиться о безопасности труда. В бюджете области предусмотрены деньги на поддержку предприятий, у которых не хватает собственных средств. Министерство промышленности области работает с ними по тем кредитам, которые берут под инвестиции. Словом, губернатор и его команда стараются делать все, чтобы промышленность области и дальше наращивала темпы производства, работала на благо экономического развития региона.

В 1998 году при непосредственном участии Петра Сумина началась процедура финансовой санации Уральского автозавода в Миассе - было введено внешнее управление, в результате которого предприятие перешло на рентабельную работу.

В 2001 году губернатор посодействовал в поисках стратегического инвестора - компании "Базовый элемент". Автозавод входит в состав холдинга "РусПромАвто". Компания приобрела сначала контрольный пакет акций АЗ "Урал", а с осени 2004 года - 100 процентов акций. Между "Базовым элементом" и Челябинской областью заключен договор о социальном партнерстве. Согласно ему, "Рус-ПромАвто" ежегодно оказывает финансовую поддержку Миассу. В частности, в прошлом году "РПА" выделил 20 миллионов рублей на содержание городского хозяйства. По аналогичной схеме в городе появились новые единицы общественного транспорта.

В октябре 2003 года генеральным директором "Урала" назначен Виктор Корман. Тогда при встрече с Петром Суминым он подчеркнул, что приоритетная задача всего коллектива - обеспечение безубыточного бизнеса. В 2004 году генеральный директор отмечен благодарностью губернатора за поддержку социально значимых акций.

В январе 2004 года при содействии главы области прошли переговоры между президентом "Российских железных дорог" Геннадием Фадеевым и Виктором Корманом. Глава "РЖД" отметил большое значение продукции миасцев для технического оснащения компании, подчеркнул важность дальнейшего сотрудничества. В 2004 году ОАО "РЖД" закупило партию грузопассажирских вахтовых автобусов, которые приступили к работе в аварийно-восстановительном формировании российских железных дорог.

В мае 2004 года во время визита министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу в Челябинскую область губернатор организовал ему встречу с руководством автозавода. На ней Сергей Шойгу заявил о том, что МЧС России увеличит объем закупок автомобилей "Урал".

АЗ "Урал" отмечен губернатором как предприятие, внесшее особый вклад в экономику области по итогам 2004 года. Как подчеркнул Петр Сумин, продукция автозавода выходит сегодня на новый виток востребованности, что подтверждается конкретными показателями работы предприятия. Бывший банкрот увеличил объем производства на 11,9 процента, а объем продаж - на 23,2 процента по сравнению с 2003 годом.

Комментарии
Комментариев пока нет