Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

24.03.2005
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по не-осторожности смерть потерпевшего, Советский районный суд Челябинска приговорил Дмитрия З., 1980 года рождения, неполное среднее образование, женат, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, столяр-плотник, ранее судим за кражу, Евгения К., 1981 года рождения, неполное среднее образование, грузчик, несудим, и Александра Т., 1984 года рождения, неполное среднее образование, грузчик, к одиннадцати, восьми с половиной и восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно. За умышленное причинение среднего вреда здоровью Сергей Н.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по не-осторожности смерть потерпевшего, Советский районный суд Челябинска приговорил Дмитрия З., 1980 года рождения, неполное среднее образование, женат, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, столяр-плотник, ранее судим за кражу, Евгения К., 1981 года рождения, неполное среднее образование, грузчик, несудим, и Александра Т., 1984 года рождения, неполное среднее образование, грузчик, к одиннадцати, восьми с половиной и восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно. За умышленное причинение среднего вреда здоровью Сергей Н., 1983 года рождения, неполное среднее образование, водитель, несудим, приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

15 октября 2003 года З., К., Т. и Н. распивали спиртные напитки во дворе одного из домов на улице Тепловозной Советского района Челябинска, где проживали братья Сергей и Михаил С. Четверо приятелей решили узнать, нет ли дома их знакомого Константина, который раньше квартировал у братьев С. Из дома вышел Сергей С., пригласил четверку, чтобы те убедились, что Константина нет. После этого между Дмитрием З. и Сергеем С. возникла ссора. З. ударил старшего брата С. по голове, сбив его с ног. Остальные "гости" накинулись на потерпевшего и стали пинать. Младший брат Михаил поднялся с кровати, но зачинщик избиения З. ударил и его, толкнув на кровать. После этого все четверо вышли из дома. Братья выбежали следом за обидчиками. З. толкнул ногой калитку, за которой стоял Михаил С., отчего тот упал на землю. Трое преступников стали пинать младшего С. ногами. Старший, Сергей С., вернулся в дом, но трое выпивших мужчин не оставили его в покое и снова стали избивать. Затем соучастники покинули дом. Один из них оттащил Михаила С., который лежал во дворе, к сараю возле туалета.

Когда на следующее утро преступники узнали о смерти одного из С., они, осо-знавая свою причастность к этому, вместе пришли в милицию. При вынесении наказания суд учел, что все четверо имели постоянную работу, положительные характеристики. К смягчающим обстоятельствам были отнесены признание подсудимыми вины, чистосердечное раскаяние, явка с повинной. Отягчающие обстоятельства: совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, последствия в виде смерти одного из потерпевших и нахождение в коме второго, судимость З. Суд счел возможным применить к Сергею Н. условное наказание, так как он к убийству Михаила С. отношения не имел, во время его избиения находился за калиткой дома.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет