Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

24.03.2005

На борьбу с электронным "мусором"
Разработчиками компании IBM было предложено альтернативное решение для борьбы со спамом. Ими была представлена система FairUCE, которая распознает спам и отсылает его обратно рассыльщику. Система использует в работе существующую гигантскую базу данных, в которую занесены компьютеры, когда-либо уличенные в рассылке спама. Таким образом, как только приходит электронное письмо с одного из компьютеров из черного списка, FairUCE мгновенно организует обратную доставку "мусорного" сообщения именно этому компьютеру, а не просто на адрес, указанный в графе "отправитель". Примечательным также является тот факт, что FairUCE блокирует нежелательную корреспонденцию до того, как она проникает в почтовый ящик владельца.

На борьбу с электронным "мусором"

Разработчиками компании IBM было предложено альтернативное решение для борьбы со спамом. Ими была представлена система FairUCE, которая распознает спам и отсылает его обратно рассыльщику. Система использует в работе существующую гигантскую базу данных, в которую занесены компьютеры, когда-либо уличенные в рассылке спама. Таким образом, как только приходит электронное письмо с одного из компьютеров из черного списка, FairUCE мгновенно организует обратную доставку "мусорного" сообщения именно этому компьютеру, а не просто на адрес, указанный в графе "отправитель". Примечательным также является тот факт, что FairUCE блокирует нежелательную корреспонденцию до того, как она проникает в почтовый ящик владельца. В IBM уверены, что новый подход к решению проблемы спама поможет разгрузить почтовые серверы и облегчить процесс фильтрации, сообщает Утро.ru.

Неугомонный будильник

На любителей сладко поспать, которые с трудом поднимаются по утрам, рассчитана новая модель будильника, которая разработана конструкторами из Массачусетского технологического института в Кембридже. Теперь даже самые сонливые люди будут подниматься с постели по сигналу будильника. Новый будильник, получивший название "Клоки", призван решить эту проблему. После того как его владелец первый раз нажимает кнопку, пытаясь заставить механизм "успокоиться" и дать еще немного времени на сон, оснащенный колесиками часовой механизм "спрыгивает" с прикроватной тумбочки. После этого умный будильник перемещается в другую часть комнаты и оттуда продолжает сигнализировать о том, что хозяину все же придется встать. После повторного включения звонка для того, чтобы просто найти "Клоки", приходится прилагать такие усилия, которые даже самым сонливым хозяевам не позволят вновь забраться в кровать, отмечает РИА "Новости".

Чип для собаки

Бездомным собакам в Москве будут вшивать чипы, информация с которых о их передвижениях будет поступать в единый справочный центр. Уже к концу года планируется провести мониторинг и составить схему движения собак по районам столицы, сообщает "Интерфакс". Домашней собаке по желанию владельца тоже может быть вшит чип. В случае потери питомца подается заявка в информационный центр, и собаку будет проще найти. Стоимость услуги для владельцев будет составлять порядка 300-400 рублей. В настоящее время никто точно не знает, сколько бездомных собак в Москве. При этом бездомные псы наносят экологии города непоправимый урон. По данным доктора биологических наук Бориса Самойлова, на территории двух крупных парков столицы - Лосином острове и в Серебряном бору - бродячие собаки уничтожили почти всех животных.

Комментарии
Комментариев пока нет