Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Посиделки" начальников

24.03.2005
Глава Снежинска А. Опланчук и челябинский депутат А. Силин содержатся в одном СИЗО

Сразу же после возбуждения уголовного дела в отношении депутата Челябинской Думы, генерального директора строительной компании "ИСКО-Лтд" Александра Силина ("Челябинский рабочий" сообщил об этом в номере от 22 марта) суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии экс-депутата под арест. Таким образом, новый фигурант уголовного дела, подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере, с точностью до одного дня повторил судьбу снежинского мэра Анатолия Опланчука, взятого под стражу в минувшую пятницу. Оба народных избранника находятся в челябинском СИЗО N 1, где не так давно до того ожидал суда пойманный на взятке мэр Миасса В.

Глава Снежинска А. Опланчук и челябинский депутат А. Силин содержатся в одном СИЗО

Сразу же после возбуждения уголовного дела в отношении депутата Челябинской Думы, генерального директора строительной компании "ИСКО-Лтд" Александра Силина ("Челябинский рабочий" сообщил об этом в номере от 22 марта) суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии экс-депутата под арест. Таким образом, новый фигурант уголовного дела, подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере, с точностью до одного дня повторил судьбу снежинского мэра Анатолия Опланчука, взятого под стражу в минувшую пятницу. Оба народных избранника находятся в челябинском СИЗО N 1, где не так давно до того ожидал суда пойманный на взятке мэр Миасса В. Григориади. Учитывая размеры преступной деятельности и возможность влиять на ход следствия, свободу подозреваемых, как и в случае с Григориади, решили ограничить. "Под подпиской" по состоянию здоровья продолжают оставаться только глава Кусинского района Андрей Акшинцев и его коллега из Сосновского Виктор Ротатов, уголовное дело в отношении которого тоже было возбуждено в конце прошлой недели.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУИН области Валентин Гуренков, Опланчук и Силин содержатся в общих камерах с задержанными за совершение не тяжких преступлений, чувствуют себя хорошо. В камерах имеются телевизоры. Кроме того, арестованные ежедневно совершают двухчасовые прогулки.

А вот здоровье их предшественника Григориади вновь пошатнулось. Он переведен в челябинскую ИК-3 и находится на больничном режиме. Сразу после прихода из Москвы определения Верховного суда, утвердившего приговор наших судей, будет решаться вопрос о месте его дальнейшего заключения. Предполагалось, что Григориади поедет в кыштымскую колонию N 10 - поближе к дому. Однако в связи с ухудшением здоровья не исключено, что он будет оставлен при больнице в ИК-3. Там тоже имеется обслуживающий персонал из числа заключенных.

Кстати, за успешное раскрытие дела Григориади уже получают медали. Сотрудница оперативно-розыскного бюро (ОРБ) главного управления МВД по УрФО Лариса Горячко представлена к правительственной награде "За заслуги в поддержании законности, правопорядка и высокие личные показатели в службе". Сегодня ей поручено вести следствие по делу Анатолия Опланчука. Судя по всему, снежинского градоначальника решили "отдать в хорошие руки". Не исключено, что в этих же руках окажется и Александр Силин.

Как сообщили в пресс-службе главного управления МВД по УрФО, службу в правоохранительных органах Лариса Горячко начала в должности начальника инспекции отдела по борьбе с преступлениями несовершеннолетних в Орджоникидзевском РУВД Екатеринбурга. Однако уже через год получила назначение в ОРБ и занялась взрослыми. За последние семь лет опер-уполномоченный по особо важным делам Лариса Горячко зарекомендовала себя как гроза взяточников и коррупционеров. На счету капитана милиции 25 поощрений от милицейского руководства.

Михаил ПИНКУС, Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет