Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выборы прошли, интрига осталась

25.03.2005
Имя миасского градоначальника назовут вновь избранные депутаты

Прогнозы миасских наблюдателей о низкой явке избирателей не подтвердились: продемонстрировав довольно высокую активность, горожане обеспечили необходимым числом голосов выборность 25 депутатов городского Собрания. Как только закон позволил досрочное голосование, народ проявил невиданную прыть и поспешил к урнам. В горизбирком стали поступать заявления об организации массового подвоза людей к месту голосования, о подкупе избирателей посредством оказания каких-либо услуг, вручения подарков, об искаженной агитации, отсутствии выходных данных на агитационных листках. К 20 марта таких заявлений накопилось 46. В прокуратуру поступило восемь заявлений с сообщениями о подкупе, принуждении избирателей к голосованию.

Имя миасского градоначальника назовут вновь избранные депутаты

Прогнозы миасских наблюдателей о низкой явке избирателей не подтвердились: продемонстрировав довольно высокую активность, горожане обеспечили необходимым числом голосов выборность 25 депутатов городского Собрания. Как только закон позволил досрочное голосование, народ проявил невиданную прыть и поспешил к урнам. В горизбирком стали поступать заявления об организации массового подвоза людей к месту голосования, о подкупе избирателей посредством оказания каких-либо услуг, вручения подарков, об искаженной агитации, отсутствии выходных данных на агитационных листках. К 20 марта таких заявлений накопилось 46. В прокуратуру поступило восемь заявлений с сообщениями о подкупе, принуждении избирателей к голосованию. В частности, Михаил Жмаев, баллотировавшийся по 13-му округу, но не попавший в новый состав городского парламента, указал на прямой подкуп избирателей со стороны некоторых кандидатов, а также на давление руководителей предприятий с целью склонения своих работников к голосованию за определенного кандидата по округам N 13 и 14. Ссылаясь на свидетельства жителей старого города, Михаил Жмаев также обращает внимание на то, что один из кандидатов 23-го округа организовал перевозку избирателей с условием голосования за его кандидатуру и при этом выплачивал вознаграждение в размере 100 рублей. Проверка поступивших в прокуратуру заявлений продлится до конца марта.

Ближайшие пять лет определять жизнь в Миассе будут руководители высшего и среднего звена, медики, индивидуальные предприниматели, юрист и пенсионер, в том числе восемь депутатов прежнего созыва. В городском Собрании представлены депутаты от АЗ "Урал" (4 человека), ГРЦ (3), ЗАО "Кедр" (2), системы здравоохранения (2), малого бизнеса. Только две женщины смогли пробиться в мужской строй - Александра Старостенко и Ирина Кутюхина. Поскольку измененный устав города предполагает выбор главы депутатами, самое интересное еще впереди. Один из претендентов на мэрский пост Виктор Ардабьевский - новая фигура на политическом небосклоне. Многие видят в руководителе ЗАО "Кедр" крепкого хозяйственника и политически нейтрального человека, способного объединить общество, расколотое многолетней войной между "жмаевцами" и "антижмаевцами". Сам Ардабьевский говорит о необходимости вменяемой власти, способной обеспечить городу достойное настоящее и будущее. Других претендентов, открыто и громко заявивших о намерении встать у руля, пока не замечено.

Чтобы как-то нивелировать "шероховатости" перехода к новой системе управления городом после выборов, комиссия по законности серьезно поработала над документами. На выборы главы из состава представительного органа понадобится время, для назначения главы администрации - конкурс. Город на этот период не должен потерять управляемости. В течение двух недель избирательная комиссия должна назначить дату сессии, на которой сформируются профильные комиссии и будет избран глава округа. Руководство администрацией до назначения нового главы комиссия по законности доверила Ирине Серко.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет