Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скользкая ситуация

25.03.2005
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

В травматологическом отделении ГКБ N 6 (Металлургический район) при наличии 60 койко-мест больных тоже приходится "складывать" в коридоре. В травматологическом отделении ГКБ N 9 (Ленинский район) - 75 койко-мест. Свободные места пока есть.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

В травматологическом отделении ГКБ N 6 (Металлургический район) при наличии 60 койко-мест больных тоже приходится "складывать" в коридоре. В травматологическом отделении ГКБ N 9 (Ленинский район) - 75 койко-мест. Свободные места пока есть. Обращения в травмпункт Ленинского района увеличились в два раза. Идут за помощью даже врачи. Во всех бедах медики винят дорожные и коммунальные службы.

Власти совещаются...

На простой, казалось бы, вопрос, что делают в Челябинске для борьбы с гололедом, ответ получить оказалось непросто. Секретарь вице-мэра Виктора Тупикина, курирующего ЖКХ, сообщила, что шеф уехал на совещание. Его заместитель и начальник городского управления ЖКХ Сергей Сихарулидзе тоже проводил совещание, но в стенах администрации. специалист управления ЖКХ Анна Пушкарева сообщила, что в начале недели всем руководителям жилищных предприятий города разослана телефонограмма, предписывающая принять необходимые меры по борьбе с гололедом. Брошены все силы. Вот только сил этих явно недостаточно. По штату необходим 8481 дворник, на 1 февраля работало 3537. Дефицит кадров превысил 60 процентов. Поэтому те территории, где нет дворников, обслуживают "мобильные бригады". Совершают поквартальные обходы и убирают дворы по очереди. Естественно, эффект не тот. Что касается улиц и тротуаров, то за них, по словам Анны Николаевны, всю ответственность несет управление благоустройства. На совести жилищников только внутридомовые территории.

Руководитель управления дорожного строительства и благоустройства Михаил Скрипко пояснил, что, согласно "Правилам санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в Челябинске", принятым городской Думой еще в 2002 году, территории на расстоянии 25 метров по периметру жилых зданий находятся в ведении ЖКХ. Дорожники обслуживают только бордюры, газоны и технические тротуары у кромки дорог, когда таковые имеются.

Если в зданиях размещены офисы фирм или торговые учреждения, за порядок на тротуарах отвечает их руководство. Однако, как показало последнее заседание административной комиссии, в 19 случаях ненадлежащей уборки таких территорий виновато не руководство фирм, которое аккуратно перечисляло деньги, а жэки, которые ее по тем или иным причинам не провели.

В Магнитке не лучше

Самым опасным местом на дорогах города сталеваров стали трамвайные пути. Распространенная картина: буксующий на переезде автомобиль перекрывает дорогу всем, застряв на ледяных ухабах. Особенно страдают ветки, связывающие левый и правый берег Магнитки. Не менее "веселая" ситуация сложилась и у торговых центров - из-за скопища машин близлежащие площади превратились в бугристый каток. Специальной техники на улицах города не видно - с гололедом в одиночку борются работники частных магазинов, ошпаривая ступеньки и кусочки тротуаров перед входом кипятком.

Материал подготовили: Михаил ШТАЮРА, Михаил ПИНКУС, Алексей ЧЕРНЯЕВ, Мария ШРАМЕНКО, Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет