Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деньги за справки

26.03.2005
Незаконные поборы жилконторы депутата Аркадия Шафигулина

Деятельность эксплуатационно-строительной компании "Южуралстройсервис" (до недавнего времени - трест N 42) заинтересовала прокуратуру после поступления заявлений о незаконных поборах. Люди, переехавшие в Ленинский район, обратили внимание, что с них требуют деньги за работу паспортистов, которая в других местах выполняется совершенно бесплатно. За подписью генерального директора  "Южуралстройсервиса" Аркадия Шафигулина был подготовлен приказ (N 229 от 30 сентября 2004 года) об утверждении цен на услуги, предоставленные паспортным столом жилищного предприятия.
Регистрация по месту жительства оценивается в "Южуралстройсервисе" в 55 рублей - для жителей, меняющих место жительства внутри района, и в 60 рублей - для прибывающих извне. Снятие с регистрационного учета - в два раза дешевле: 30 и 35 рублей.

Незаконные поборы жилконторы депутата Аркадия Шафигулина

Деятельность эксплуатационно-строительной компании "Южуралстройсервис" (до недавнего времени - трест N 42) заинтересовала прокуратуру после поступления заявлений о незаконных поборах. Люди, переехавшие в Ленинский район, обратили внимание, что с них требуют деньги за работу паспортистов, которая в других местах выполняется совершенно бесплатно. За подписью генерального директора "Южуралстройсервиса" Аркадия Шафигулина был подготовлен приказ (N 229 от 30 сентября 2004 года) об утверждении цен на услуги, предоставленные паспортным столом жилищного предприятия.

Регистрация по месту жительства оценивается в "Южуралстройсервисе" в 55 рублей - для жителей, меняющих место жительства внутри района, и в 60 рублей - для прибывающих извне. Снятие с регистрационного учета - в два раза дешевле: 30 и 35 рублей. За оформление паспорта жилконтора берет: 25 рублей - с получающих паспорт впервые, 30 - при смене фамилии, 60 - при утере паспорта и 50 - при его порче. За внесение записи о новорожденных - 20 рублей с малыша.

Еще интереснее дела в "Южуралстройсервисе" с выдачей справок в различные инстанции. Стоимость, по сути, одной и той же справки о составе семьи варьируется от 10 до 150 рублей. 150 рублей стоит справка для предъявления в регистрационную палату, 100 - для нотариальной конторы, 65 - для обменной палаты и 10 - в собес.

По заявлению районной прокуратуры суд рассмотрел дело о паспортном бизнесе "Южуралстройсервиса" и признал его незаконным. Как сообщила старший помощник прокурора Ленинского района Анна Стрепеткова, сейчас решается вопрос о привлечении руководителя предприятия Аркадия Шафигулина к административной ответственности. Самое удивительное в том, что это не обычный начальник, а депутат Законодательного собрания области и городской Думы (20 марта переизбран на новый срок). Пострадавшие от незаконных поборов вполне могут обратиться в суд с исковыми заявлениями.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет