Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В стиле диска

26.03.2005
В Снежинске выпускают детали для американских "Фордов"

- Причем спортивных, - подчеркнул генеральный директор научно-производственного предприятия "Спектр-Конверсия" Анатолий ИВАНОВ. - Это, прежде всего, колесные диски и другие детали. Заказчик - американская компания "Техномотор-Спорт" из Солт-Лейк-Сити. Мы также поставляем комплектующие для опытных образцов спортивных машин.
Фирма "Спектр-Конверсия" зарегистрирована в Снежинске четыре года назад.

В Снежинске выпускают детали для американских "Фордов"

-- Причем спортивных, - подчеркнул генеральный директор научно-производственного предприятия "Спектр-Конверсия" Анатолий ИВАНОВ. - Это, прежде всего, колесные диски и другие детали. Заказчик - американская компания "Техномотор-Спорт" из Солт-Лейк-Сити. Мы также поставляем комплектующие для опытных образцов спортивных машин.

Фирма "Спектр-Конверсия" зарегистрирована в Снежинске четыре года назад. Она занимается разработкой высокоэффективных технологий. Все сотрудники, около 80 человек, - бывшие работники Федерального ядерного центра. Помимо производства деталей для американских автомобилей снежинские атомщики разрабатывают высокотемпературные нагревательные элементы печей, кумулятивные перфораторы для нефтяных и газовых скважин.

Не минует их продукция и российский рынок. Челябинск заказал у "Спектра" светофоры на светодиодах. А уникальной разработкой протезов нижних конечностей и противопролежневых подушек заинтересовались в Америке и Европе. Не забывают конверсионщики и свою первую профессию: отрабатывают технологию изготовления керамекрита - материала, предназначенного для утилизации ядерных отходов и создания биологической защиты.

Совместно с Сандийскими национальными лабораториями (США) готовится проект по гуманитарному разминированию: разработка легкого подвижного комплекса, управляемого либо по радио, либо по проводам. На нем размещены датчики для обнаружения металлических предметов и взрывчатых материалов на глубине до полуметра.

С момента образования предприятия заключено девять контрактов на сумму более 3,3 миллиона долларов.

Доля российской стороны - чуть более 300 тысяч долларов.

Когда мы разговаривали с Анатолием Ивановым, в "Спектре-Конверсии" работала американская делегация. Заокеанские коллеги приехали провести аудит и подписать очередной контракт. На какую тему - пока секрет.

Виктор РИСКИН,

Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет