Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Высота чемпиона

29.03.2005
Молодой челябинский прыгун  с шестом Артем Купцов стал чемпионом России в закрытых помещениях и успешно дебютировал на зимнем чемпионате Европы

- Артем, вы - обладатель мирового юниорского рекорда. Трудно ли было стать чемпионом страны, ведь в Волгограде собрались серьезные соперники?
- В чемпионатах России я не поднимался выше четвертого места. В этом году, несмотря на преследовавшие меня травмы, удалось завоевать "золото". Это было очень сложно, так как спортсмены, занявшие первые три места, показали одинаковый результат.
- Вы стали чемпионом с не самым лучшим вашим показателем, 5.

Молодой челябинский прыгун с шестом Артем Купцов стал чемпионом России в закрытых помещениях и успешно дебютировал на зимнем чемпионате Европы

-- Артем, вы - обладатель мирового юниорского рекорда. Трудно ли было стать чемпионом страны, ведь в Волгограде собрались серьезные соперники?

-- В чемпионатах России я не поднимался выше четвертого места. В этом году, несмотря на преследовавшие меня травмы, удалось завоевать "золото". Это было очень сложно, так как спортсмены, занявшие первые три места, показали одинаковый результат.

-- Вы стали чемпионом с не самым лучшим вашим показателем, 5.50 - это не так уж много...

-- Переход из юниоров во взрослые для любого спортсмена происходит болезненно. Чтобы подняться на следующий уровень, нужно физически развиться, постараться избегать травм. А в Волгограде я вышел в прыжковый сектор сразу после болезни (больше недели проболел гриппом. - Прим. авт.). Поэтому и результат был не самым лучшим, но для победы этого хватило. Хотя мог бы прыгнуть и выше. В этом сезоне уже дважды показал свой личный рекорд - 5.70.

-- Трудно ли вам совмещать учебу и тренировки?

-- Конечно, мне приходится постоянно догонять программу в университете и одновременно готовиться к новому сезону.

-- Поклонником какого вида спорта вы являетесь, кроме прыжков с шестом?

-- Само собой, это легкая атлетика. Я постоянно слежу за всеми легкоатлетическими соревнованиями, еще люблю смотреть баскетбол и волейбол.

-- Вы по-прежнему тренируетесь вместе с братом? Вы с ним соперники?

-- Да, я тренируюсь с братом и с чемпионом мира прошлого года среди юниоров Дмитрием Стародубцевым. Безусловно, у нас соперничество, если кто-то прыгает выше, все стараются его догнать.

-- Какие турниры ждут вас в ближайшем будущем?

-- В этом году летом пройдут молодежный чемпионат Европы, чемпионат мира среди взрослых спортсменов. Надеюсь на успешное выступление.

-- Не так давно вы вернулись из Мадрида с чемпионата Европы.

-- Я первый раз поехал на соревнования такого уровня, где возраст не имеет никакого значения. Там была очень высокая конкуренция, и для того чтобы пройти квалификацию и попасть в финальные соревнования, нужно было показать свой личный рекорд. Наверное, я немного переволновался и поэтому занял только седьмое место.

-- Чтобы добиваться высоких результатов, нужны и соответствующие условия.

-- Сейчас они созданы. Во многом благодаря Виктору Шестаеву и спортклубу "Металлург" Челябинского металлургического комбината.

-- Задумывались ли вы над тем, чем будете заниматься после завершения спортивной карьеры?

-- Я учусь в Южно-Уральском государственном университете на архитектурно-строительном факультете. Прекрасно знаю, что спорт - это не вся жизнь. Когда-нибудь закончу свои выступления и попытаюсь найти себя в строительстве.

Артем Купцов, мастер спорта международного класса по прыжкам с шестом. Родился 22 апреля 1984 года в Челябинске. Прыжками с шестом начал заниматься в 2000 году. Двукратный победитель первенств России среди юниоров (2002, 2003).Чемпион мира среди юношей (2002), рекордсмен мира среди юниоров (5.66). Серебряный призер чемпионата Европы среди юниоров (2003), победитель международного турнира памяти братьев Знаменских. Чемпион России в закрытых помещениях (2005). Тренируется у А.П. Шалонникова. Студент архитектурно-строительного факультета ЮУрГУ.

Екатерина ВОРОПАЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет