Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Официоз

29.03.2005

n Озерским ветеранам вручены первые 240 юбилейных медалей в честь 60-летия Великой Победы. Как сообщила пресс-служба администрации, вручение памятных наград от имени Президента России проходит в Озерске уже пятый раз. В городе атомщиков сегодня проживает более четырех тысяч жителей, чья судьба связана с Великой Отечественной войной. Медали и удостоверения вручают ветеранам войны, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда и бывшим несовершеннолетним узникам фашист-ских концлагерей. Вся подготовительная работа по представлению к наградам проведена городским советом ветеранов, комитетом по социальной защите населения и отделом кадров муниципальной службы администрации Озерска.

n Озерским ветеранам вручены первые 240 юбилейных медалей в честь 60-летия Великой Победы. Как сообщила пресс-служба администрации, вручение памятных наград от имени Президента России проходит в Озерске уже пятый раз. В городе атомщиков сегодня проживает более четырех тысяч жителей, чья судьба связана с Великой Отечественной войной. Медали и удостоверения вручают ветеранам войны, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда и бывшим несовершеннолетним узникам фашист-ских концлагерей. Вся подготовительная работа по представлению к наградам проведена городским советом ветеранов, комитетом по социальной защите населения и отделом кадров муниципальной службы администрации Озерска. Ветераны с благодарностью приняли не только памятные награды. Радостное оживление среди собравшихся вызвало известие о том, что к Дню Победы ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны получат по три тысячи рублей из областного бюджета, труженики тыла - по две тысячи рублей. Закрытый город также не остался в стороне: в местном бюджете предусмотрены средства для единовременной денежной помощи, которую ветераны получат вместе с пенсией.

n В Центральной городской библиотеке Озерска открылся центр патриотического воспитания. Это результат планомерной работы библиотекарей, которая продолжается уже не одно десятилетие. Собрана масса материалов об Озерске, его достопримечательностях. Работники библиотеки считают наиболее ценными материалы об озерчанах, в отдельные папки собраны сведения о ветеранах Великой Отечественной войны, афганской и чеченской войн. Результатом кропотливой краеведческой работы стала книга "Озерск от А до Я", написанная библиотекарем читального зала Юлией Клепиковой. Ее труд увидит свет уже в этом году. Библиотекари проводят вечера встреч, беседы, экскурсии по городу. Об этом и о многом другом узнали ветераны, учителя, работники культуры, представители общественных организаций, которые пришли на открытие центра патриотического воспитания. Впрочем, можно говорить о том, что центр в городе работает уже давно, так как каждый обратившийся в библиотеку получает квалифицированную консультацию и не уходит без интересного материала.

Комментарии
Комментариев пока нет