Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

30.03.2005

В Пизе появится вторая падающая башня
В итальянском городе Пиза построят вторую падающую башню. Новая городская достопримечательность появится через четыре года. Новая пизанская башня будет гигантским офисным центром высотой 57 метров и стоимостью 65 миллионов долларов. Она также будет "падать". Правда, в отличие от оригинальной башни, наклон которой вызван проседанием фундамента, наклон современного офисного центра будет лишь "обманом зрения".

В Пизе появится вторая падающая башня

В итальянском городе Пиза построят вторую падающую башню. Новая городская достопримечательность появится через четыре года. Новая пизанская башня будет гигантским офисным центром высотой 57 метров и стоимостью 65 миллионов долларов. Она также будет "падать". Правда, в отличие от оригинальной башни, наклон которой вызван проседанием фундамента, наклон современного офисного центра будет лишь "обманом зрения". Архитектор проекта Данте Оскар Бениньи утверждает, что его башня ни в чем не будет уступать всемирно известному памятнику, сообщает Lenta.ru. Архитектор намерен построить не только башню, но и площадь с собором рядом с ней. Это придаст памятнику "аутентичность", говорит архитектор. Пизанская башня строилась с 1173 по 1372 год. Простояв более шести веков, она в 1990 году была закрыта на ремонт - из-за обветшалого фундамента колоссальное сооружение грозило все-таки подчиниться закону тяготения и рухнуть на площадь. Наклон башни составлял 5,5 градуса. Во время реставрации, которая затянулась более чем на десять лет, символ города угрожали взорвать сицилийские мафиози. В качестве неотложной меры башню "подтянули" стальными тросами. Затем фундамент конструкции утяжелили свинцовыми блоками и параллельно укрепили грунт, закачав под землю бетон. В 2001 году падающая башня вновь приняла посетителей.

Обнаружен крупнейший подводный клад

Британское правительство разрешило американской компании "Одиссей" заняться поисками и подъемом на поверхность крупнейшего подводного клада. Он находится на английском военном корабле "Сассекс", который покоится на дне у берегов Испании, около города Кадис. Как сообщает Утро.ru, этот бриг затонул в 1694 году с огромным грузом золота и серебра. Это сокровище предназначалось для того, чтобы подкупить герцога Савойского и заставить его выступить на стороне англичан против короля Франции Людовика XIV. По некоторым оценкам, стоимость этого груза сейчас составляет около 3,5 миллиарда евро. Как сообщил хозяин компании "Одиссей" Грег Штемм, команда водолазов уже прибыла на место. Остов "Сассекса" был обнаружен еще в 2001 году. Однако тогда поднятию сокровищ американцами помешали британские археологи. Они считали, что иностранная компания не имеет права поднимать груз, имеющий не только материальную, но и огромную историческую ценность. Британским властям удалось договориться с противниками работ на "Сассексе" и, поскольку у последних нет подходящих технических средств и опыта столь масштабных операций, разрешили работы на затонувшем судне американцам. Они обязаны передать британским властям 50 процентов клада. Хотя работы будут проводиться у испанских берегов, сама Испания не получит ничего. Дело в том, что Мадрид пока не может добиться отмены старого морского правила: "Кто нашел, тому и принадлежит".

Комментарии
Комментариев пока нет