Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Ставка на туризм

30.03.2005
Национальный парк "Таганай" обрастает арендаторами и вопросами

Администрация национального парка "Таганай" передает в аренду предпринимателям объектов, вызывающих интерес посетителей. Вместе с участками земли, на которых арендаторы сооружают гостевые дома, обустраивают игровые площадки для детей, пляжи. Они также предлагают новые виды услуг, например, организацию походных маршрутов на лошадях, на снегоходах "Рысь". Одной из первых была благоустроена Светлая поляна на реке Тесьме, ставшая излюбленным местом отдыха не только златоустовцев. Совершенствованием туристического сервиса занялись и предприниматели, получившие в аренду Белый ключ и базу "Приют".

Национальный парк "Таганай" обрастает арендаторами и вопросами

Администрация национального парка "Таганай" передает в аренду предпринимателям объектов, вызывающих интерес посетителей. Вместе с участками земли, на которых арендаторы сооружают гостевые дома, обустраивают игровые площадки для детей, пляжи. Они также предлагают новые виды услуг, например, организацию походных маршрутов на лошадях, на снегоходах "Рысь". Одной из первых была благоустроена Светлая поляна на реке Тесьме, ставшая излюбленным местом отдыха не только златоустовцев. Совершенствованием туристического сервиса занялись и предприниматели, получившие в аренду Белый ключ и базу "Приют". А вот дальнейшим бытовым обустройством Киалимского кордона, также популярного у туристов, занимается сама администрация национального парка. Словом, туризм на Таганае развивается, хотя и не такими темпами, какими хотелось бы директору парка Сергею Братухину.

-- Арендаторы стремятся улучшить быт посетителей, предоставить им разнообразный отдых, максимум развлечений, - говорит Сергей Владимирович. - Однако их бизнес развивается медленно, отдача будет не так скоро, как хотелось бы. Дело в том, что в парк идут и едут чаще люди, которые хотят непосредственного общения с природой. В последнее время растет число экстремалов. Они отправляются в сложные походы на лыжах, спускаются с гор по целине на сноубордах.

Серьезной проблемой, которой не один год озабочена администрация парка, является "туманное" будущее метеостанции "Таганай". От нее некогда отказалась метеорологическая служба области как от неоправданно затратного и мало что дающего для прогнозирования погоды подразделения. Станцию сохранил город, сделав муниципальной. Именно тогда можно было передать ее парку, решив проблему финансирования во время пересмотра штата природоохранного учреждения в министерстве природных ресурсов. Ныне город не знает, что делать с этой станцией, ставшей обременительной в финансовом плане. Предлагает парку в краткосрочную аренду, но ему это просто не по карману. Выход, видимо, в продаже частнику для создания туристического объекта.

Режим охраны территории парка надежно обеспечивает соответствующая служба. Но и тут есть вопросы.

-- Перспектива такова, что штрафы, которые мы накладываем на нарушителей, будем отправлять в столичное министерство, - невесело замечает Братухин. - Тогда лишимся возможности поощрять охранников, у которых сегодня небольшие оклады.

Другой серьезный удар по финансированию парка уже нанесен: "спущен" запрет на материальную поддержку федеральных природоохранных учреждений из средств областного и местного бюджетов. Теперь за этим строго следит федеральное казначейство, а значит, на областных и городских программах помощи национальному парку предстоит поставить крест.

Трудно с этим согласиться, - продолжает Сергей Владимирович. - Поскольку мы находимся на Южном Урале, то и работаем в первую очередь на его жителей. В области прежде с пониманием относились к нашим проблемам. И нынче готовы оказать помощь, но финансовое законодательство этому ставит решительные препоны. Наверное, есть пути их преодоления, но как-то не укладывается в голове: кому это все нужно?..

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет