Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Прямые инвестиции в строительство и ЖКХ

31.03.2005
Транспорт и спецтехника доступны - система упрощенного лизинга набирает обороты
Как организовать или пополнить автопарк предприятия при небольших начальных капиталовложениях? Сегодня для многих предпринимателей это наиболее актуальный вопрос. От его решения во многом зависит не только развитие и конкуренто-способность, но порой и само существование бизнеса любой величины. Настоящей палочкой-выручалочкой, спасательным кругом и рецептом на все времена выступает лизинг транспорта по упрощенной схеме.

Чем же привлекательны лизинговые операции для юридических лиц? Предприятие получает необходимый транспорт, одновременно увеличивает основные фонды, активизирует оборотные средства и "играет" на налогообложении в выгодную для себя сторону. Во всем мире лизинг считается суперэффективным инвестиционным инструментом и составляет огромную конкуренцию банковскому кредиту.

Транспорт и спецтехника доступны - система упрощенного лизинга набирает обороты

Как организовать или пополнить автопарк предприятия при небольших начальных капиталовложениях? Сегодня для многих предпринимателей это наиболее актуальный вопрос. От его решения во многом зависит не только развитие и конкуренто-способность, но порой и само существование бизнеса любой величины. Настоящей палочкой-выручалочкой, спасательным кругом и рецептом на все времена выступает лизинг транспорта по упрощенной схеме.

Чем же привлекательны лизинговые операции для юридических лиц? Предприятие получает необходимый транспорт, одновременно увеличивает основные фонды, активизирует оборотные средства и "играет" на налогообложении в выгодную для себя сторону. Во всем мире лизинг считается суперэффективным инвестиционным инструментом и составляет огромную конкуренцию банковскому кредиту. В США, к примеру, каждый третий контракт на приобретение оборудования заключается с использованием лизинга. Активно применяют эти операции Япония, Германия и Великобритания. Не отстает от мировых тенденций и Южный Урал. В Челябинской области по инициативе компании "Транслизинг" активно развивается и внедряется система упрощенного лизинга транспортных средств.

Даже если у предприятия достаточно собственных средств для покупки автотранспорта, сегодня выгоднее приобрести его с помощью лизинговой схемы. Преимущество очевидно: расплачиваетесь за машины постепенно, а техника работает на вас уже сегодня. В лизинг можно взять легковые и грузовые автомобили, строительную и спецтехнику, самоходные транспортные средства отечественного и зарубежного производства без ограничения стоимости. Благодаря тому что компания "Транслизинг" действует в рублевой зоне, удорожание транспорта составляет всего 16-19 процентов в год. Кроме того, стоимость машины фиксируется в рублях на дату заключения договора и не "уплывает" с ростом курса валюты.

-- Лизинг гораздо лучше, чем просто аренда, и выгоднее кредита, - говорит генеральный директор компании "Транслизинг" Андрей БЕЛОГЛАЗОВ. - Это не красивые слова, а простой экономический расчет. Частные предприниматели, руководители муниципальных и коммерческих предприятий осознали этот факт на личном опыте. Благодаря сотрудничеству нашей компании с ОАО "Кредит Урал Банк" для оформления автомобиля в лизинг достаточно недели. Первоначальный взнос является единственным обеспечением сделки.

Самый придирчивый финансовый директор фирмы и непоколебимый главный бухгалтер предприятия не устоят перед следующим фактом: компания "Транслизинг" принимает транспорт лизингополучателя на свой баланс. Это значит, что бухгалтерии клиента не придется отчитываться за машины в налоговой инспекции, платить имущественный и транспортный налоги, вычислять коэффициенты ускоренной амортизации и менять учетную политику. Все эти заботы на период лизинга компания "Транслизинг" берет на себя. Кроме того, все лизинговые платежи "списываются" на себестоимость, НДС принимается к зачету плательщиком. Когда срок действия договора лизинга закончится, компания-лизингополучатель станет собственником фактически нового автомобиля с балансовой стоимостью не более пяти процентов от первоначальной.

Более 80 предприятий Челябинска и области уже получили и продолжают получать транспорт в "Транслизинге". Ежемесячно наша компания передает более 20 транспортных средств в лизинг.

Привлекательность лизинга как инструмента инвестиций и технического перевооружения предприятий высоко оценили представители сферы жилищно-коммунального хозяйства, мелкооптовых фирм, организаций, занятых пассажирскими и грузовыми перевозками, охранных агентств, автошкол и других. А современные лизинговые схемы продаж специалисты называют своего рода локомотивом, который выведет российскую экономику из кризиса.

Алла СКРИПОВА

Упрощенный лизинг:

n простота оформления

n оперативность принятия решения (до трех дней)

n единственное обеспечение сделки - первоначальный взнос 25%

n срок лизинга - от 14 месяцев до 3 лет

n удорожание техники составит всего 16-18% в год

n цены фиксированы в рублях

n экономия на налогах, гарантированная законом.

"ТРАНСЛИЗИНГ",

г. Челябинск,

ул. Труда, 64а.

Тел. (3512) 309-309.

E-mail: tank309@list.ru

Комментарии
Комментариев пока нет