Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Прощание с суперлигой

31.03.2005
Челябинские "Трактор" и "Мечел" завершили свой сезон на стадии  1/4 финала плей-офф высшей лиги

29 марта. Вечер. Ледовый дворец спорта "Мечел". Тишина в обычно ревущем и клокочущем зале. Группка юных болельщиков пытается запустить клич: "Мечел! Мечел!" Но он, не находя поддержки, быстро гаснет.

Челябинские "Трактор" и "Мечел" завершили свой сезон на стадии 1/4 финала плей-офф высшей лиги

29 марта. Вечер. Ледовый дворец спорта "Мечел". Тишина в обычно ревущем и клокочущем зале. Группка юных болельщиков пытается запустить клич: "Мечел! Мечел!" Но он, не находя поддержки, быстро гаснет. Растерянные и ничего не понимающие лица челябинских поклонников хоккея. Идет четвертый матч 1/4 финала плей-офф между челябинским "Мечелом" и чеховским "Витязем".

На ледовой площадке творится что-то непонятное. Хоккеисты "Мечела" выглядят обреченными. Команду не узнать: ни скоростей, ни силовой борьбы, ни осмысленных комбинаций.

Характерный эпизод. В середине второго периода гости из подмосковного Чехова остаются втроем. При счете 3:1 в пользу "Витязя" на лед выходят лучшие силы "Мечела" - Сергей Гомоляко и братья Корешковы. Практически стопроцентный гол, но зрители его так и не дождались. Ни одной по-настоящему реальной угрозы "звезды" "металлургов" так и не создали. Этот момент был переломным в матче. Вдруг стало ясно, что игру уже не спасти. В третьем периоде "Витязь" забил еще две шайбы и установил окончательный счет - 5:1 в свою пользу.

Однако ключевой была не эта, а третья встреча в серии. "Мечел" имел в ней подавляющее преимущество, но забить не сумел. Фарт откровенно был на стороне гостей, которым удалось на исходе второго периода забить шайбу и удержать минимальное преимущество. Видимо, это сказалось на челябинцах. На четвертую встречу возрастная команда вышла опустошенной морально и физически.

...Зрители расходились молча, без обычных шуток и комментариев. А что говорить, когда проиграна серия, проиграна сопернику, не хватающему звезд с неба, которому, по всем раскладам, проигрывать были не должны.

На послематчевой пресс-конференции наставник "Мечела" Евгений Зиновьев отвечал на мучивший всех вопрос: "Почему?"

-- Тщательный анализ впереди. Но по горячим следам могу сказать, что половина игроков оказалась не готова к жесткой (читай грязной) игре.

-- Что будет с командой в новом сезоне?

-- Это одному богу известно.

Главный тренер "Витязя" Александр Бодунов на пресс-конференцию не явился. Вместо него пришел начальник команды, вопросов к которому не возникло.

Сразу после пресс-конференции журналисты собрались в кабинете пресс-атташе "Мечела" Андрея Якушева возле компьютера - как там "Трактор"? "Белые медведи" в Нижнем Новгороде после первого периода проигрывали местному "Торпедо" - 0:1. В итоге "Трактору" забить так и не удалось. Окончательный счет в четвертом матче этих команд - 2:0 в пользу торпедовцев и 3:1 в серии ("Мечел" свою серию проиграл идентично).

Что можно сказать по горячим следам? Напомним, обе команды ставили своей задачей попадание в суперлигу. Наверное, руководству клубов не стоит рубить с плеча, искать виновных и козлов отпущения. Необходим тщательный анализ происшедшего. Надо учесть ошибки прошлогоднего межсезонья, когда, например, "Мечел" комплектовал состав летом, когда другие клубы давно уже начали подготовку к сезону. И конечно, не решать кадровые вопросы в пожарном порядке.

Жизнь продолжается даже после самых оглушительных поражений.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет