Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Карикатурный юбилей

01.04.2005
Клубу карикатуристов "Клюква" - 20 лет

"Клюква" - это "Клуб любителей юмора, карикатур и веселого афоризма". В настоящее время он находится во Дворце творчества детей и молодежи Озерска. 20 лет назад известный карикатурист Николай Чернышев решил взрастить себе последователей и с тех пор учит карикатуре мальчишек и девчонок. Удивителен сам факт: как карикатуре можно научить? А Чернышев считает, что запросто. За основу своей авторской программы он взял: теорию решения изобретательских задач.

Клубу карикатуристов "Клюква" - 20 лет

"Клюква" - это "Клуб любителей юмора, карикатур и веселого афоризма". В настоящее время он находится во Дворце творчества детей и молодежи Озерска. 20 лет назад известный карикатурист Николай Чернышев решил взрастить себе последователей и с тех пор учит карикатуре мальчишек и девчонок. Удивителен сам факт: как карикатуре можно научить? А Чернышев считает, что запросто. За основу своей авторской программы он взял: теорию решения изобретательских задач. Говорит, в карикатуре используются те же приемы, что и в технике. И, наверное, он прав, ведь "Клюква" уже давно получила мировое признание в профессиональной среде. Более 200 наград на самых престижных международных конкурсах карикатуры. Воспитанники клуба завоевывали призовые места в Турции, Японии, Франции, Германии, Великобритании, США, Южной Корее, Италии, Югославии, Болгарии, Израиле. В 1996 году "Комсомольская правда" назвала "Клюкву" лучшим клубом карикатуристов России. Сейчас это единственный клуб карикатуристов в нашей стране.

В 2000 году "Клюква" получила золотой самокат и денежную премию из Ганновера. На эти деньги были куплены компьютер, принтер, сканер и электронный карандаш. Ребята уже освоили флэш-анимацию и теперь могут рисовать не просто картинки, а целые мультфильмы. Главными героями мультфильмов могут быть, по мысли Николая Чернышева, Озерик и Озеринка. Эти существа должны стать частью мифологии Озерска. Их можно увековечить не только в мультфильмах, но и в скульптуре.

-- Подойдет малыш к Озерику, похожему на капельку, погладит его - и все, никуда уже не захочет уезжать из родного города! - убежден Николай Чернышев.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет