Новости

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Господа дамы!

01.04.2005
Именно так нужно обращаться к членам Общества эмансипированных женщин Белграда - героиням сегодняшней премьеры Челябинской академической драмы "ОБЭЖ"

Перед премьерой актрисы шариковыми ручками подписывали гипсовые ноги, руки и ортопедические воротники - чтобы не перепутать. В финале спектакля все это они наденут на себя. Будет пожар, и все до одной эмансипированные женщины окажутся на больничных койках. Но это - полбеды. Дым от пожара пойдет в зал и дышать станет не так-то просто.

Именно так нужно обращаться к членам Общества эмансипированных женщин Белграда - героиням сегодняшней премьеры Челябинской академической драмы "ОБЭЖ"

Перед премьерой актрисы шариковыми ручками подписывали гипсовые ноги, руки и ортопедические воротники - чтобы не перепутать. В финале спектакля все это они наденут на себя. Будет пожар, и все до одной эмансипированные женщины окажутся на больничных койках. Но это - полбеды. Дым от пожара пойдет в зал и дышать станет не так-то просто.

-- Ведь задушите публику, - предостерегаю режиссера Сергея Пускепалиса.

На репетиции во время сцены пожара он поднялся со своего места и пошел открывать дверь в фойе.

-- Не задушим. Обещаю: на нашем спектакле будет самый чистый воздух! - отшучивается он.

Как говорится, дай-то бог:

Главный режиссер Магнитогорского театра драмы был бы рад поставить "ОБЭЖ" и у себя дома. Но в магнитогорской труппе не хватило женщин. А они - главные персонажи этой истории. 13 дам в стремлении дать выход накопившейся энергии, быть независимыми, красивыми и эффектными создают свою организацию - Общество Белградских Эмансипированных Женщин (сокращенно ОБЭЖ). На заседаниях общества обсуждаются живо-трепещущие вопросы: за что можно получить награды? Кому поставить памятник, если все покойники давно увековечены в бронзе, а живым вроде как неудобно? И наконец, какую концертную программу подготовить на полуторалетие мужского общества "Супермен"?

А в это время мужья эмансипированных дам бегают по городу с орущими младенцами в колясках и пытаются решить проблему пришивания пуговицы на пиджак. Конечно же, долго так продолжаться не может. Что-то должно случиться - и случается: ОБЭЖу подкинут младенец. Что с ним делать? И ответ находится - передать Обществу Матерей.

Пьесу, высмеивающую феминизм в худших его проявлениях, Бранислав Нушич написал в 1927 году. Если учесть, что первое в мире собрание женщин-феминисток состоялось в 1912 году, тема, поднятая сербским драматургом, была суперактуальна. Но может ли она всерьез волновать режиссера в XXI веке?

-- Да разве мало сейчас разного рода обществ? - ответил Сергей Пускепалис вопросом на мой вопрос. - И мало ли женщин, проводящих все свободное от работы время в спортклубах и фитнес-центрах?

Однако ставить спектакль об этом и только об этом было бы, пожалуй, слишком примитивно. Сергей Пускепалис исследует, к чему ведет полное подчинение идеям, под которыми могут пониматься деньги, карьера, власть - все, что угодно. А приводит оно, в первую очередь, к разрушению семьи. Крайними оказываются дети, растущие, как бурьян.

-- Общество у нас заточено конкретно, - считает Сергей Пускепалис. - Каждый под свой эгоизм. Отчасти я и себя вижу в этой пьесе, а постановкой спектакля пытаюсь извиниться и оправдаться перед своими близкими.

Олеся ГОРЮК

Драматург на скамье подсудимых

Драматург Бранислав Нушич высмеял женские (и мужские) общества, имитирующие бурную деятельность, а в действительности не приносящие никакой пользы. Между тем он сам был основателем двух женских обществ, которые многие годы функционировали с завидным успехом. Появление пьесы "ОБЭЖ" многие современники Нушича встретили неодобрением и готовились к демонстрациям во время премьер. Юмористический еженедельник "Остриженный еж" поместил на своих страницах серию карикатур: черногорки встречают Нушича с пистолетами, а в Скопле студентки бьют его зонтиками. Случилось так, что драматург действительно приехал в Скопле на открытие памятника павшим бойцам. Его приезд совпал с премьерой "ОБЭЖ" в местном театре. Перед началом спектакля автор вышел на сцену со скамьей:

-- Вот я и сел на скамью подсудимых. Слышал, что студентки собираются устроить мне обструкцию. Я вижу в зале много девушек и прошу их дать мне право на последнее слово!

Комментарии
Комментариев пока нет