Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

01.04.2005

Цены на горючее пойдут вверх
В ближайшее время в России ожидается резкий рост цен на бензин. Закупочная цена нефти на апрель повысилась почти на четверть, и эксперты прогнозируют, что вслед за этим подорожает и бензин, пишет газета "Ведомости". По мнению экспертов, удорожание сырья на внутреннем рынке объясняется ростом мировых цен, разрывом между ценами внутреннего и внешнего рынков и увеличением объемов экспортируемой нефти. Кроме того, в апреле происходит традиционное увеличение внутреннего спроса на нефтепродукты и, как следствие,  спроса на сырье для их производства. На рынке нефтепродуктов ситуация будет схожей: высокие внешние цены и рост спроса будут толкать вверх цены внутреннего рынка.

Цены на горючее пойдут вверх

В ближайшее время в России ожидается резкий рост цен на бензин. Закупочная цена нефти на апрель повысилась почти на четверть, и эксперты прогнозируют, что вслед за этим подорожает и бензин, пишет газета "Ведомости". По мнению экспертов, удорожание сырья на внутреннем рынке объясняется ростом мировых цен, разрывом между ценами внутреннего и внешнего рынков и увеличением объемов экспортируемой нефти. Кроме того, в апреле происходит традиционное увеличение внутреннего спроса на нефтепродукты и, как следствие, спроса на сырье для их производства. На рынке нефтепродуктов ситуация будет схожей: высокие внешние цены и рост спроса будут толкать вверх цены внутреннего рынка. В апреле эксперты прогнозируют 5-10-процентный рост оптовых цен на бензин и дизельное топливо.

Консервы из моржа

Первый на Чукотке мини-завод по переработке мяса морского зверя планируется открыть в селе Лорино Чукотского района. На предприятии предполагается выпускать из мяса моржа консервы, колбасы, нарезки и другие виды продукции. Тушенка из мяса моржа будет выпускаться по особой рецептуре, где соотношение мяса, жира и специй оптимально и привычно для коренного населения Чукотки, сообщает Утро.ru. Российские ученые приступили к исследованиям лечебно-профилактического воздействия мяса морских животных. До сих пор употребление в пищу подобного мяса было неформально запрещено. Считалось, что оно не совсем безопасно для неадаптированного, не живущего в условиях Крайнего Севера населения. Между тем целый ряд специфических свойств продукта, к примеру, низкий уровень жира, высокое содержание легкоусвояемого железа, минеральных элементов, витаминов А и D, давно привлекал внимание ученых. Они готовы заявить, что мясо ластоногих обладает антиоксидантными свойствами, эффективно при лечении атеросклероза, анемии, заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта.

Комментарии
Комментариев пока нет