Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Урал" не продается "Рено"

01.04.2005
Миасским автозаводцам не придется учить французский

- Слухи о продаже автозавода "Урал" концерну "Рено" не просто преувеличены, они не соответствуют действительности, - заявил руководитель пресс-центра предприятия Дмитрий Федечкин корреспонденту "Челябинского рабочего".
В последнее время минимум трижды на российских и челябинских сайтах со ссылкой на источник в правительстве России сообщалось о предстоящей (возможно, скорой и т.д.) продаже автозавода французам. При этом якобы будущие собственники требуют сократить около 10 тысяч сотрудников.

Миасским автозаводцам не придется учить французский

-- Слухи о продаже автозавода "Урал" концерну "Рено" не просто преувеличены, они не соответствуют действительности, - заявил руководитель пресс-центра предприятия Дмитрий Федечкин корреспонденту "Челябинского рабочего".

В последнее время минимум трижды на российских и челябинских сайтах со ссылкой на источник в правительстве России сообщалось о предстоящей (возможно, скорой и т.д.) продаже автозавода французам. При этом якобы будущие собственники требуют сократить около 10 тысяч сотрудников. Для города это было бы социальной катастрофой, вот почему виртуальные новости подобного рода порождают реальное волнение среди населения. Само предприятие, к сожалению, не спешит публично успокаивать работников хотя бы в заводской газете, не желая, видимо, опускаться до уровня оправданий ("мало ли что запустят в Интернет"). Впрочем, в пресс-центре автозавода для пущей убедительности привели свежий пример: на "Урале" с рабочим визитом побывали топ-менеджеры "РусПромАвто" во главе с генеральным директором холдинга Александром Юшкевичем. Следует полагать, визит этот призван прямо или косвенно подтвердить планы дальнейшего развития без "французского прононса" - с нынешним собственником. (Напомню, с осени 2004 года 100 процентов акций автозавода принадлежат холдингу "РусПромАвто"). Генеральный директор холдинга во время визита подчеркнул, что одно из важнейших направлений развития АЗ "Урал" - вхождение в сегмент дорожных автомобилей с принципиально новым продуктом. Параллельно с этим, указал гость, надо решать задачи по обеспечению высокого качества грузовиков, построению мощной сервисной сети, поиску новых рынков сбыта.

Ознакомившись с результатами работы АЗ "Урал", Юшкевич заявил:

-- Мне приятно видеть положительные изменения, которые произошли за полтора года. Уральский автомобильный завод по-прежнему находится в центре интересов "Рус-ПромАвто". Именно поэтому объем инвестиций, вкладываемых в предприятие, постоянно увеличивается - в зависимости от достигнутых результатов.

Будем считать, что подобные публичные заверения служат своеобразным официальным ответом на наводнившие город слухи.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет