Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЧП на полигоне

02.04.2005
Вчера на учениях под Чебаркулем  от разрыва миномета погибли трое  и получили ранения десять солдат

ЧП произошло в середине дня на учебном полигоне Чебаркульского военного гарнизона. При проведении занятий по огневой подготовке в мотострелковом полку N 89547, входящем в состав гарнизона, произошел разрыв мины в канале ствола миномета. Как сообщили "Челябинскому рабочему" в военной прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), трое солдат минометного расчета погибли на месте. Еще восемь военнослужащих госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Глава Чебаркуля Геннадий Северин сообщил, что раненых - 10 и четверо находятся в тяжелом состоянии.

Вчера на учениях под Чебаркулем от разрыва миномета погибли трое и получили ранения десять солдат

ЧП произошло в середине дня на учебном полигоне Чебаркульского военного гарнизона. При проведении занятий по огневой подготовке в мотострелковом полку N 89547, входящем в состав гарнизона, произошел разрыв мины в канале ствола миномета. Как сообщили "Челябинскому рабочему" в военной прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), трое солдат минометного расчета погибли на месте. Еще восемь военнослужащих госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Глава Чебаркуля Геннадий Северин сообщил, что раненых - 10 и четверо находятся в тяжелом состоянии. На полигон немедленно выехали оперативно-следственные бригады прокуратуры Чебаркульского военного гарнизона и военной прокуратуры ПУрВО. Проводятся осмотр местности и другие следственные мероприятия. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 349 УК "Нарушение правил обращения с оружием". В случае установления виновников ЧП им грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

В Чебаркульском гарнизоне ввели немедленное вето на любое распространение информации о подробностях происшествия. Телефонистки коммутатора, сославшись на полученный приказ, отказались соединять с командиром гарнизона и оперативным дежурным. Не смогли получить информацию о пострадавших и сотрудники военкомата области. В центральной больнице Чебаркуля корреспондентам "Челябинского рабочего" сообщили, что для приема тяжелораненых солдат в экстренном порядке были подготовлены три операционные. И палата на 10 мест. Однако вскоре хирургическим бригадам позвонили из части и дали "отбой", пояснив, что солдат поместили в гарнизонный госпиталь, а в случае необходимости их эвакуируют в Челябинск или Екатеринбург. Глава Чебаркуля Геннадий Северин со ссылкой на информацию от городского военкома подтвердил, что все раненые во второй половине дня эвакуированы военным вертолетом в Екатеринбург. Солдат, призванных из нашей области, среди пострадавших нет. Завесу секретности, опущенную на ЧП военными, на себе ощутил даже градоначальник. По его словам, военные объясняют ее необходимостью уточнения всех обстоятельств ЧП.

Михаил ПИНКУС, Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет