Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пик Васильева

05.04.2005

Немногие научные учреждения могут похвастаться, что именем их руководителя названа вершина. Но именно такое случилось в 1967 году: Группа альпинистов совершила восхождение в верховья ледника Федченко (Памир) на высоту 6100 метров над уровнем моря и назвала ее  в честь первого директора НИИ N 1011 (ныне ВНИИТФ) Дмитрия Васильева.
Дмитрий Ефимович прошел прекрасную инженерную и организаторскую школу на Уралмаше и других оборонных предприятиях страны. В соответствии со специальным решением правительства, подписанным И.В.

Немногие научные учреждения могут похвастаться, что именем их руководителя названа вершина. Но именно такое случилось в 1967 году: Группа альпинистов совершила восхождение в верховья ледника Федченко (Памир) на высоту 6100 метров над уровнем моря и назвала ее в честь первого директора НИИ N 1011 (ныне ВНИИТФ) Дмитрия Васильева.

Дмитрий Ефимович прошел прекрасную инженерную и организаторскую школу на Уралмаше и других оборонных предприятиях страны. В соответствии со специальным решением правительства, подписанным И.В. Сталиным, вместе с большой группой руководителей Уралмаша во главе с директором Б.Г. Музруковым был направлен в атомную промышленность, возглавил создание завода по производству ядерных зарядов, боеприпасов. С апреля 1955 года - директор института по разработке ядерных зарядов и боеприпасов НИИ-1011. Лауреат Сталинской премии II степени за успешное выполнение заданий Государственного Комитета Обороны и правительства, награжден тремя орденами Ленина, орденом Трудового Красного Знамени, орденом Отечественной войны II степени. Именем Д.Е. Васильева названа улица Снежинска. На средства, собранные горожанами, в одном из живописнейших уголков города установлен его бронзовый бюст.

Комментарии
Комментариев пока нет