Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

О Магнитке, водороде и итогах выборов

05.04.2005
Откровения депутата Госдумы РФ из Челябинска Георгия Лазарева в городе сталеваров

В Магнитогорске побывал депутат Госдумы РФ Георгий Лазарев. Как известно, он избран в нижнюю палату российского парламента по спискам партии "Единая Россия", работает в комитете по экономической политике.

Место Магнитогорска - особенное
Как отметил Георгий Лазарев, в ходе муниципальной реформы роль городской власти существенно выросла. Поэтому законодателей беспокоит, доходят ли средства федерального бюджета до адресата, насколько эффективно они используются.
- Место Магнитогорска в экономике страны - особенное, - подчеркнул Георгий Лазарев.

Откровения депутата Госдумы РФ из Челябинска Георгия Лазарева в городе сталеваров

В Магнитогорске побывал депутат Госдумы РФ Георгий Лазарев. Как известно, он избран в нижнюю палату российского парламента по спискам партии "Единая Россия", работает в комитете по экономической политике.

Место Магнитогорска - особенное

Как отметил Георгий Лазарев, в ходе муниципальной реформы роль городской власти существенно выросла. Поэтому законодателей беспокоит, доходят ли средства федерального бюджета до адресата, насколько эффективно они используются.

-- Место Магнитогорска в экономике страны - особенное, - подчеркнул Георгий Лазарев. - По Магнитке, как по часам, сверяют состояние отечественной экономики. Сотрудничество региональных властей с руководством металлургического комбината - самый оптимальный путь консолидации средств бюджетов разных уровней на решение социальных программ. Среди последних совместных проектов - реконструкция ледового дворца и инвестиции в дорожное строительство.

Сборочное производство - вчерашний день

Георгий Лазарев встретился с предпринимателями, которых беспокоит состояние инвестиционного климата в городе с моноструктурной экономикой. По их мнению, из этой ситуации несколько выходов. Один из них - появление крупных иностранных компаний, возможность открытия сборочного производства какой-либо известной фирмы.

-- Я считаю, что 15-летний перерыв в финансировании научно-исследовательской деятельности после распада Советского Союза нанес серьезный урон научному потенциалу страны, - сказал Георгий Лазарев.

По его мнению, сейчас надо не ждать инвестора, а вкладывать деньги в новые технологии. Попытки создать совместное производство с иностранцами по сборке автомобилей или бытовой техники - этап пройденный. Он был оправдан, когда были времена недостатка наличных средств и дефицита бытовой техники.

Будущее процветание нашей страны, считает парламентарий, в развитии водородной экономики. Водородные технологии, углеводородное топливо позволят России XXI века сделать серьезный прорыв.

"Единая Россия" сделает выводы

Если водородная экономика - дело перспективы, то результаты прошедших в конце марта муниципальных выборов заставляют руководство регионального отделения "Единой России" уже сегодня всерьез задуматься о своем влиянии в регионе. Накануне голосования партийцы проводили многочисленные консультации, главы муниципальных образований, пожелавшие оставить за собой кресла, в большинстве своем спешили засвидетельствовать преданность партии. Это расценивалось как путевка наверх и лояльность властей всех уровней. Но итоги этих взаимных реверансов оказались весьма плачевными для кандидатов от "Единой России". Общественность региона обсуждает: как получилось, что 23 главам районов и городов было отказано в доверии. Только десять лидеров сохранили свои посты.

-- Не скрою, это обстоятельство многих повергло в шок, - признался Георгий Лазарев. - Но такой итог был отчасти предсказуем. Специалисты давно заметили, что политика циклична. За 10-15 лет наступает некая усталость от того или иного лидера. Роль партии как раз и заключается в том, чтобы вовремя это заметить, дать возможность политику отдохнуть, подготовить хорошую замену. А когда этого не происходит, случается то, что мы теперь наблюдаем.

Но причина случившегося 20 марта не только в этом. Всем известно, как болезненно в обществе восприняли закон о монетизации. Закон прошел в Думе с полутора тысячами поправок. Как бы депутаты ни пытались смягчить ситуацию, не везде на местах были готовы к проведению реформы. Закон об отмене льгот и замене их на денежные выплаты застал современное российское общество в таком состоянии, когда говорить о неукоснительном соблюдении его буквы и духа просто не приходится. В каждом регионе исполнение происходило по-разному. В Челябинской области власть смогла добиться менее болезненной реализации закона.

Что будет дальше? Депутаты Государственной Думы ждут, когда на их вопросы ответят члены правительства. Настрой у народных избранников, по словам Георгия Лазарева, решительный. Возможно, кому-то из федеральных министров придется расстаться с креслом.

На ближайшей конференции регионального отделения партии "Единая Россия" будут проанализированы итоги муниципальных выборов. Выводы последуют хотя бы потому, что в декабре нынешнего года нам предстоит выбирать депутатов Законодательного собрания области.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет