Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЧП в Чебаркуле рассекретили

05.04.2005

Вчера пресс-служба Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) наконец сообщила фамилии военнослужащих, погибших при разрыве миномета на Чебаркульском полигоне. Это старший лейтенант мотострелкового полка N 89547 27-летний Альберт Валитов, командир и старший наводчик минометного расчета 20-летние младшие сержанты Виталий Корякин и Алексей Харламов. Как уже сообщал "Челябинский рабочий" (в материале "ЧП на полигоне" от 2 апреля), южноуральцев среди пострадавших нет. По словам старшего офицера пресс-службы ПУрВО подполковника Дмитрия Бурдакова, А. Валитов - уроженец Татарстана, В.

Вчера пресс-служба Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) наконец сообщила фамилии военнослужащих, погибших при разрыве миномета на Чебаркульском полигоне. Это старший лейтенант мотострелкового полка N 89547 27-летний Альберт Валитов, командир и старший наводчик минометного расчета 20-летние младшие сержанты Виталий Корякин и Алексей Харламов. Как уже сообщал "Челябинский рабочий" (в материале "ЧП на полигоне" от 2 апреля), южноуральцев среди пострадавших нет. По словам старшего офицера пресс-службы ПУрВО подполковника Дмитрия Бурдакова, А. Валитов - уроженец Татарстана, В. Корякин призывался из Башкирии, А. Харламов - из ХМАО.

Еще десять получивших ранения военнослужащих (один младший лейтенант и девять солдат и сержантов) прибыли в Чебаркульский военный гарнизон из Ставропольского и Краснодарского краев, Кабардино-Балкарии, Кемеровской, Свердловской и Оренбургской областей. Все они проходят лечение в окружном военном госпитале в Екатеринбурге. Троим тяжелораненым сделаны операции. Их состояние характеризуется как стабильное. Угрозы для жизни нет. Военкоматы оповещают родственников пострадавших.

Четкого ответа на вопрос, что послужило причиной трагедии, военные пока не дают. Как сообщил помощник военного прокурора округа подполковник юстиции Сергей Богомолов, на месте продолжает работать следственно-оперативная бригада прокуратуры округа и Чебаркульского военного гарнизона. Проводятся осмотр места происшествия, опрос очевидцев, другие оперативные мероприятия. Тела погибших переданы на судебно-медицинскую экспертизу. Возбуждено уголовное дело по третьей части статьи 349 УК "Нарушение правил обращения с оружием". Однако виноваты ли в ЧП военнослужащие минометного расчета (по одной из версий, они, не дождавшись выстрела, бросили в ствол миномета вторую мину подряд), техническая неисправность самого миномета или дефект мины, можно будет сказать только по окончании следствия.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет