Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Руководители института

05.04.2005

Первым научным руководителем ВНИИТФ был трижды Герой Социалистического Труда, трижды лауреат Государственных премий, член-корреспондент АН СССР Кирилл Иванович Щелкин. Он приложил немало усилий для формирования сильного коллектива ученых и специалистов. Его авторитет и личный опыт во многом способствовали тому, что первые же шаги института оказались успешными.
Сегодня научным руководителем института является действительный член РАН Евгений Николаевич Аврорин. Он участвовал в разработке первого советского двухкаскадного термоядерного заряда.

Первым научным руководителем ВНИИТФ был трижды Герой Социалистического Труда, трижды лауреат Государственных премий, член-корреспондент АН СССР Кирилл Иванович Щелкин. Он приложил немало усилий для формирования сильного коллектива ученых и специалистов. Его авторитет и личный опыт во многом способствовали тому, что первые же шаги института оказались успешными.

Сегодня научным руководителем института является действительный член РАН Евгений Николаевич Аврорин. Он участвовал в разработке первого советского двухкаскадного термоядерного заряда. С 1955 года работает во вновь созданном втором оружейном ядерном центре страны - ныне РФЯЦ-ВНИИТФ. Здесь в полной мере проявился его талант исследователя и организатора. В 1957-м под научным руководством Е.Н. Аврорина был проведен первый отечественный физический опыт, позволивший получить важную информацию о свойствах процессов в экстремальных условиях. За достигнутые результаты в области создания термоядерного щита группа ведущих специалистов института, среди них и Аврорин, была награждена Ленинской премией. С начала 60-х годов он работает в области создания ядерных зарядов для мирных применений. В совокупности за эти работы был удостоен звания Героя Социалистического Труда.

Директором института является 51-летний физик-теоретик, доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН, разработчик ядерного оружия Георгий Николаевич Рыкованов. Сфера научных интересов: гидродинамические явления, теория турбулентности, теория детонации, физика термоядерного синтеза, экстремальные состояния веществ. Автор широко известной эмпирической модели кинетики детонации низкочувствительных взрывчатых веществ. При его непосредственном участии разработаны и переданы в серийное производство образцы ядерных зарядов, до сих пор находящиеся на вооружении.

Дорогие коллеги!

Полувековой юбилей института ознаменован рекордными достижениями в области обеспечения обороноспособности страны. Сплоченность и целеустремленность коллектива в достижении производственных успехов в основных разработках, фундаментальных и прикладных исследованиях, международном научно-техническом сотрудничестве во многом гарантируют суверенитет России и стратегическую стабильность в мире. Здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой вам, заслуженные ветераны и сотрудники! И тебе, дерзновенная молодежь, идущая на смену нынешним активным творцам продолжающейся истории института!

Г. Рыкованов, Е. Аврорин

Комментарии
Комментариев пока нет