Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Братьев выселяют

06.04.2005
В Челябинске начались "репрессии" против неплательщиков квартплаты

Первые и единичные пока на Южном Урале эксперименты по принудительному выселению должников прошли в Копейске и Магнитогорске. В областном центре коммунальщики до поры до времени к радикальным мерам не прибегали. Но сейчас, когда долги горожан достигли 668 миллионов 184 тысяч рублей, они начинают закручивать гайки. Первыми "выселенцами" стали двое неработающих братьев, живущих в трехкомнатной квартире на улице Шота Руставели в Ленинском районе. Сегодня они под руководством судебных приставов переезжают в расположенную неподалеку однокомнатную квартиру на улице Гагарина.

В Челябинске начались "репрессии" против неплательщиков квартплаты

Первые и единичные пока на Южном Урале эксперименты по принудительному выселению должников прошли в Копейске и Магнитогорске. В областном центре коммунальщики до поры до времени к радикальным мерам не прибегали. Но сейчас, когда долги горожан достигли 668 миллионов 184 тысяч рублей, они начинают закручивать гайки. Первыми "выселенцами" стали двое неработающих братьев, живущих в трехкомнатной квартире на улице Шота Руставели в Ленинском районе. Сегодня они под руководством судебных приставов переезжают в расположенную неподалеку однокомнатную квартиру на улице Гагарина. Как сообщила пресс-секретарь городского управления жилищно-коммунального хозяйства Анна Пушкарева, МЖКО "Трубопрокатчик" за свой счет сделал ремонт в подготовленных для неплательщиков однокомнатных "апартаментах" и даже заказал машину для их переезда. Бороться с неработающими и крепко выпивающими жильцами коммунальщики устали.

За восемь лет братья накопили 30-тысячную задолженность. Заплатили за все это время в общей сложности 2,5 тысячи рублей. МЖКО предлагало должникам добровольно переехать в двухкомнатную квартиру. Отказались. Более того, даже решение районного суда о расторжении договора найма им пришлось высылать по почте. Сотрудникам жилконторы и судебным исполнителям братья двери не открывали. Согласились на переезд только после визита участкового.

Между тем, согласно новому Жилищному кодексу РФ, выселение неплательщиков из муниципальных квартир в другие помещения (из расчета шести квадратных метров на человека) проводится, если жильцы без уважительных причин не вносили квартплату в течение шести месяцев. По данным городского управления ЖКХ, полугодовую и более задолженность сегодня имеют около 45 тысяч челябинцев.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет