Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Атака на аэропорт

06.04.2005
Промышленники Южного Урала решили создать рабочую группу, которая проанализирует положение дел  на Челябинском авиапредприятии

В повестке дня вчерашнего заседания объединения работодателей ПРОМАСС значился вопрос о перспективах услуг в аэропорту Баландино. Обсуждение показало, что руководство Челябинского авиапредприятия (ЧАП), собственники в лице авиакомпании "Сибирь" и областные хозяйственники оценивают ситуацию по-разному.
"Крылатую" сторону представляла группа менеджеров (первый заместитель гендиректора авиапредприятия, технический директор, начальник коммерческого отдела). Генеральный директор Сергей Солнцев был в отъезде, поэтому доклад делал его "правая рука" Евгений Морозов. Несмотря на оптимистичный тон представителя ЧАП, выступившие следом члены  ПРОМАСС внесли в обсуждение иные ноты.

Промышленники Южного Урала решили создать рабочую группу, которая проанализирует положение дел на Челябинском авиапредприятии

В повестке дня вчерашнего заседания объединения работодателей ПРОМАСС значился вопрос о перспективах услуг в аэропорту Баландино. Обсуждение показало, что руководство Челябинского авиапредприятия (ЧАП), собственники в лице авиакомпании "Сибирь" и областные хозяйственники оценивают ситуацию по-разному.

"Крылатую" сторону представляла группа менеджеров (первый заместитель гендиректора авиапредприятия, технический директор, начальник коммерческого отдела). Генеральный директор Сергей Солнцев был в отъезде, поэтому доклад делал его "правая рука" Евгений Морозов. Несмотря на оптимистичный тон представителя ЧАП, выступившие следом члены ПРОМАСС внесли в обсуждение иные ноты. Они говорили о том, что обслуживание пассажиров оставляет желать лучшего и налицо ухудшение сервиса. Этот вывод, по сути, повторил заявления полугодовой давности, когда работа ЧАП впервые оценивалась областным объединением работодателей. Однако вчера промышленники пошли дальше. Президент ПРОМАСС Валерий Панов озвучил предложение о создании рабочей группы из хозяйственников ассоциации. Она должна заняться анализом стоящих перед аэропортом проблем.

Реакция менеджеров ЧАП последовала почти незамедлительно. Спустя пару часов его пресс-служба сообщила, что подобный шаг вызывает у руководства авиапредприятия и его партнеров недоумение, ибо не определены до конца статус и полномочия создаваемого проверяющего органа, непонятно, чем он должен заняться, какую силу будут иметь его выводы. Это, было сказано, равносильно тому, что летчики организовали бы свою комиссию на предприятиях ЖКХ.

Судя по всему, вчерашнее обсуждение стало мощным раздражающим фактором. В последних событиях вокруг ЧАП - заявлении в антимонопольную службу, проверках транспортной прокуратуры, некоторых высказываниях официальных лиц - на авиапредприятии усматривают элементы кампании, направленной против его нынешних собственников и менеджмента, не исключают даже, что ситуация может обостриться. Как один из вариантов не исключается и силовой передел собственности заинтересованными сторонами.

Отвечая на вопрос корреспондента "Челябинского рабочего" о том, кто может быть заинтересован в таком исходе, в пресс-службе уклончиво заметили:

-- С губернатором у собственников и руководства ЧАП - полное взаимопонимание. Но с областным правительством не всегда удается находить общий язык.

Во вчерашнем заседании ПРОМАСС менеджеры авиапредприятия также увидели определенный "сигнал".

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет