Новости

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Бронза" из Мадрида

06.04.2005
Челябинский легкоатлет Андрей Полукеев не боится толчков на дорожке

"Челябинский рабочий" уже сообщал об успешном выступлении бегуна Андрея Полукеева на зимнем чемпионате Европы. Южноуралец завоевал там бронзовые медали в составе эстафетной команды на дистанции 4х400 метров. Это первый большой успех молодого спортсмена, который разделяет его тренер - Н. Сивашов.

- Столкновение на беговой дорожке привело к перераспределению медалей на финише забега.

Челябинский легкоатлет Андрей Полукеев не боится толчков на дорожке

"Челябинский рабочий" уже сообщал об успешном выступлении бегуна Андрея Полукеева на зимнем чемпионате Европы. Южноуралец завоевал там бронзовые медали в составе эстафетной команды на дистанции 4х400 метров. Это первый большой успех молодого спортсмена, который разделяет его тренер - Н. Сивашов.

-- Столкновение на беговой дорожке привело к перераспределению медалей на финише забега. Что произошло в Мадриде?

-- На третьем этапе польский спортсмен попытался обогнать испанца, попасть между соперниками, и в этот момент испанец плечом перегородил дорожку. Получился толчок в спину со стороны польского спринтера. За это его команда была дисквалифицирована.

-- Благодаря этой дисквалификации российский квартет завоевал бронзовые медали. Можно сказать, что вам повезло?

-- Ну, как сказать... Почти весь четвертый этап Александр Борщенко (как потом выяснилось, у него была сломана ключица. - Прим. авт.) бежал на второй позиции, а за 30 метров до финиша нас "съели" англичане и поляки, и мы остались четвертыми. Эстафета - непредсказуемый старт. Этим она и интересна.

-- Вечером, накануне эстафеты, распределение на этапах было одним, а утром, накануне старта, главный тренер легкоатлетической сборной России Валерий Куличенко перетасовал квартет. Ты, например, должен был бежать третий этап, а оказался на первом, забойщиком. Чем это было вызвано?

-- Так решил тренерский совет. Внесли коррективы и решили, что Полукеев стартует, на втором этапе бежит Александр Усов, на третьем - Дмитрий Форшев, финиширует Александр Борщенко. Вообще-то мы сами планировали по-другому, но тренеры решили, что будет именно так. Их решения не обсуждаются.

-- У тебя есть любимый этап?

-- Для меня это не имеет значения. Последний раз в эстафете на молодежном чемпионате Европы бежал четвертый этап. И был сильнейшим. Первый этап - это большая ответственность. Здесь важно распределить силы на всей дистанции, стартануть, занять дорожку. Поэтому первый этап получается очень сумбурным. Здесь случаются падения, да все что угодно может произойти.

-- Ты впервые попал на взрослый чемпионат Европы. Как проходила адаптация к "взрослым" соревнованиям такого уровня?

-- Когда в Мадриде вышел на дорожку, ощутил себя так, как будто я еще на молодежном первенстве. Но когда пробежал дистанцию, когда выяснилось, что мы заняли третье место, лишь тогда осознал, какая это ответственность.

-- Болельщики среди близких у тебя есть?

-- Моя невеста Татьяна, будущие теща, тесть, мама, папа, брат - все следили за чемпионатом Европы, хоть и время было позднее. Всем было безумно интересно, что меня показывают в прямом эфире по центральному каналу. Как они расстроились, когда наш квартет занял четвертое место! А потом, когда поляков дисквалифицировали, что тут началось! У меня мобильник раскалился от звонков. И Виктор Александрович Шестаев, тренер легкоатлетической команды "Мечел", за которую я выступаю, тоже переживал. Ему и клубу "Металлург" Челябинского металлургического комбината большое спасибо за поддержку. Они помогают в организации сборов, командировок.

-- Твоя невеста Татьяна имеет отношение к спорту?

-- Она бывшая спортсменка, сейчас работает переводчиком. Прекрасно владеет английским языком.

-- А ты?

-- Да времени нет сесть за учебники. Татьяна меня заставляет, но не получается - сборы, соревнования, командировки.

-- Насколько я знаю, в теннисе обязательно знание английского языка.

-- В легкой атлетике скоро произойдет то же самое. На уровне, например, Елены Исинбаевой ты просто обязан знать английский. Кстати, ей Сергей Бубка так и сказал: "Сначала выучи английский, а потом уже рекорды бей".

Михаил АРАЛОВЕЦ

Андрей Полукеев, мастер спорта международного класса по легкой атлетике (специализация - бег на 200 и 400 метров). Родился 13 мая 1981 года в Челябинске. Спортом занимается с 1989 года. Первый тренер Валентин Самодуров. Победитель первенства России среди юношей в закрытых помещениях (1998 год), первенства России среди молодежи (2003 год). Обладатель Кубка России (2002 год). Победитель Всемирных юношеских игр (1998 год). Бронзовый призер чемпионата Европы среди молодежи в эстафете 4х400 метров (2003 год). Серебряный призер Всемирной Универсиады (2003 год). На чемпионате России 2005 года в закрытых помещениях показал третий результат. Бронзовый призер чемпионата Европы в эстафете 4х400 метров (2005 год). Тренируется у заслуженного тренера России Н.Н. Сивашова. Студент пятого курса Челябинского государственного педагогического университета.

Комментарии
Комментариев пока нет