Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Еженедельно с "Вестями недели"

06.04.2005
Популярному проекту ГТРК "Южный Урал" исполнился год

Он вошел в число финалистов национального конкурса и премии Академии российского телевидения "ТЭФИ-регион" 2005 года. Шеф-редактор и ведущая "Вестей недели" Евгения Дмитренко скоро поедет в Сочи для участия в финале конкурса. Собственно, местные зрители уже проголосовали за нее. По результатам мартовского социологического опроса это самая популярная новостная программа Челябинска. И по итогам областного конкурса журналистов "Вести недели" была названа лучшей за 2004 год.

Популярному проекту ГТРК "Южный Урал" исполнился год

Он вошел в число финалистов национального конкурса и премии Академии российского телевидения "ТЭФИ-регион" 2005 года. Шеф-редактор и ведущая "Вестей недели" Евгения Дмитренко скоро поедет в Сочи для участия в финале конкурса. Собственно, местные зрители уже проголосовали за нее. По результатам мартовского социологического опроса это самая популярная новостная программа Челябинска. И по итогам областного конкурса журналистов "Вести недели" была названа лучшей за 2004 год. Что сделало столь молодое создание таким успешным?

-- Моторность и неугомонность моих ребят, - считает Евгения Дмитренко. - Год назад они поддержали мою идею, приняли совершенно сумасшедший график работы.

За неделю в программах "Вестей" проходит около 700 информационных сообщений и новостных сюжетов. Темы для своих материалов "вестинцы" берут из жизни. Но их задача - "раскопать" такие сюжеты, до которых не добрались другие СМИ. Программа называется информационно-аналитической. Сами создатели считают, что это скорее телевизионный журнал. Материалы "Вестей недели" дают повод к разным точкам зрения. Важно вывести тему на уровень явления, и когда она проиллюстрирована разными эпизодами, получается более широкая картина, она вызывает противоречивые суждения, столкновение точек зрения. А еще репортеры из "Вестей недели" часто бывают участниками события, о котором рассказывают. Это так называемый метод погружения.

-- Есть особенно дорогие сюжеты, - рассказывает Евгения. - Запомнился эпизод про незрячую девочку из Троицка. У нее хороший голос, она на слух выучила песни Уитни Хьюстон. Когда в Москве был единственный концерт певицы, нам удалось договориться с организаторами гастролей и получить от звезды диск и плакат с автографом для нашей героини. Эти подарки мы вручили юной троичанке прямо в студии. Свою встречу с мечтой она запомнит на всю жизнь. А когда готовили сюжет по поводу предполагаемого объединения Курганской, Свердловской и Челябинской областей в Уральскую республику, никак не могли найти информационного повода, чтобы выдать материал в эфир. В это время в Екатеринбург приезжает Ельцин, и мы просим свердловских коллег задать ему всего один вопрос: как он оценивает акцию? Чтобы оттолкнуться от его высказывания и начать сюжет словами: "На этой неделе Ельцин заявил:" Несколько коллег вызвались нам помочь, и все они задали этот вопрос экс-президенту, как только он вышел на трап самолета. Ельцин сказал, что категорически против объединения. И больше с журналистами не общался. Его ответ растиражировали по всем региональным каналам, он попал и на федеральный канал. Получился суперинформационный повод.

Мы всегда стараемся не только очеловечить материал, но и привнести в него долю юмора. Считаем, что шутить по-доброму можно на любую тему. Даже на такую сухую, как экономический форум по поводу удвоения ВВП. Оказывается, на эту тему можно сочинить частушки и мультфильм "нарисовать", что наши авторы и сделали: Бывает, выходишь после 14-часового рабочего дня уставший, голодный, да еще погода плохая, а настроение все равно классное. Потому что понимаешь: муки творчества были не напрасны.

Приятно, когда об этом говорят и зрители "Вестей недели" в своих письмах, посланиях на интернет-сайт программы и звонках в студию.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет