Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Пациент выбирает клинику

06.04.2005
На приеме у детского стоматолога

В последнее время в Челябинске открывается много частных стоматологических клиник и кабинетов, где специалисты предлагают массу услуг взрослым и детям для сохранения зубов здоровыми. Этот факт, казалось бы, не может не радовать, поскольку у населения появляются возможность и право выбора лечебного учреждения. Между тем, как показывает практика, лечить зубы детей в условиях неспециализированной клиники - явно опрометчивый шаг. На этот счет родителей предостерегает главный детский стоматолог Челябинска Т.С.

На приеме у детского стоматолога

В последнее время в Челябинске открывается много частных стоматологических клиник и кабинетов, где специалисты предлагают массу услуг взрослым и детям для сохранения зубов здоровыми. Этот факт, казалось бы, не может не радовать, поскольку у населения появляются возможность и право выбора лечебного учреждения. Между тем, как показывает практика, лечить зубы детей в условиях неспециализированной клиники - явно опрометчивый шаг. На этот счет родителей предостерегает главный детский стоматолог Челябинска Т.С. МАКАРОВА:

-- Мой первый совет: если у вашего ребенка возникли проблемы с зубами, не бросайтесь бездумно и беспечно в двери вновь открываемых стоматологических клиник и кабинетов. Для начала не мешает проверить наличие лицензии, нелишне будет поинтересоваться и уровнем подготовки специалистов. Ведь ничто не может быть дороже здоровья, а тем более - здоровья ваших детей!

К сожалению, далеко не все родители отчетливо понимают, что зубы взрослых и зубы детей - это не одно и то же. В отличие от взрослых у детей есть не только постоянные, но и временные (так называемые молочные) зубы, "подаренные" им природой на период роста и взросления. Их лечением, вне всякого сомнения, должны заниматься только детские стоматологи.

-- Почему, Татьяна Семеновна, такого рода лечение не стоит доверять "взрослым" зубным врачам?

-- Дело в том, что детские стоматологи, в отличие от других специалистов, хорошо знают особенности развития зубов у детей любого возраста: 3, 5 или 12 лет. К тому же мы ведь не ведем наших заболевших детей на прием к терапевту во "взрослую" поликлинику, а обращаемся все-таки к врачу-педиатру. Так и в стоматологии следует поступать. Детские стоматологи применяют специальные методики и пломбировочные материалы, рассчитанные только на маленьких пациентов, и дают родителям грамотные консультации по предупреждению заболеваний зубов.

Все особенности и тонкости лечения детей зачастую неведомы "взрослым" зубным врачам. Вот почему после вмешательства таких специалистов у ребенка могут возникнуть осложнения.

-- Как же быть в таком случае?

-- В этом случае лечить детей в условиях специализированного детского приема. Единственная детская стоматологическая поликлиника города расположена на улице Свободы, 104б, и открыта более 20 лет назад. Поликлиника оснащена современным оборудованием, удобными для детей стоматологическими креслами. Интерьер холла и лечебных кабинетов производит благоприятное впечатление на маленьких пациентов и облегчает оказание им медицинской помощи.

В поликлинике успешно освоены новые щадящие методики лечения зубов у детей любого возраста, применяются "детские" пломбировочные материалы, отличающиеся не только высоким качеством, но и привлекательностью. Для дополнительного обследования состояния зубов наряду с привычным рентгеном используется и более современный метод - радиовизиография.

Стоматологическая помощь детям предоставляется бесплатно и платно. Например, применение определенных материалов оплачивает Фонд обязательного медицинского страхования. Для платного приема существуют отдельные кабинеты, где используются материалы и медикаменты высочайшего уровня, приобретаемые у зарубежных производителей.

Стоит особо подчеркнуть, что исправлением "некрасивых" зубов, неправильного прикуса занимаются высококвалифицированные врачи-ортодонты. Им под стать другие специалисты. И всем, без исключения, присущи сострадание и бережное отношение к маленьким пациентам.

Степан ГАРИН

Комментарии
Комментариев пока нет