Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Руки прочь от "зеленых"!

07.04.2005

Отклик на статью "Зеленые" правозащитники: борцы за идею или за деньги?" ("Челябинский рабочий", вкладка "Мнения" за 10 марта 2005 года).
Периоды антиэкологической истерии в "Челябинском рабочем" обычно совпадают со временем выборов или принятия антиэкологических законов. Жутко вспомнить шквал инсинуаций, вброшенных в 2000 и 2001 годах, когда проталкивались законы о ввозе "отработанного ядерного топлива". Тогда из рукава с мастерством шулера выдергивались красные крысы и многое другое, что и помнить-то противно. И вот новое "обострение", теперь уже с подметными письмами.

Отклик на статью "Зеленые" правозащитники: борцы за идею или за деньги?" ("Челябинский рабочий", вкладка "Мнения" за 10 марта 2005 года).

Периоды антиэкологической истерии в "Челябинском рабочем" обычно совпадают со временем выборов или принятия антиэкологических законов. Жутко вспомнить шквал инсинуаций, вброшенных в 2000 и 2001 годах, когда проталкивались законы о ввозе "отработанного ядерного топлива". Тогда из рукава с мастерством шулера выдергивались красные крысы и многое другое, что и помнить-то противно. И вот новое "обострение", теперь уже с подметными письмами...

Антиэкологические публикации в такие периоды насыщены особо ядовитыми "ноу-хау", такими как "блэкмэйл" или "гринмэйл", с их подробным теоретическим обоснованием.

Но - хорошая новость: такие публикации иссякают, видимо, вместе с деньгами, выделенными на их продвижение.

Вторая хорошая новость - тайное всегда становится явным. Именно режимы "с обострением" позволяют выявить так называемых "конструктивных" экологов, не только "идущих вместе", но и бегущих впереди антиэкологических инициатив власти. Конструктивные экологи одобрили в августе проект ввоза новых эшелонов радиоактивных отходов в нашу область. Они встают на защиту нарушителей водоохранного законодательства, демонстрируют презрение к Закону.

Что ж, какова власть - таковы и ее прихлебатели, с их деньгами, подметными письмами и черными политтехнологиями...

Плохо, когда правонарушители объединяются с властью, тогда это называется коррупцией. Коррупция - серьезное зло.

Пока будут правонарушители, будут и правозащитники.

Зло неискоренимо, но это не значит, что с ним не нужно бороться за нашу и вашу свободу, за право на благоприятную окружающую среду, как записано в Конституции РФ, Основном законе России.

Наталия МИРОНОВА,

руководитель общественной экологической организации "Антиядерная безопасность"

От редакции. Публикуя материал об экологах, пытающихся зарабатывать на правозащитной деятельности, мы пытались привлечь внимание читателей к важной проблеме. О том, что она не высосана из пальца, говорят общественное мнение и наш журналистский опыт. Мы намеренно не стали расставлять все точки над i и в рамках одного материала предложили читателям две противоположные точки зрения на проблему. Очень жаль, что уважаемая Наталия Ивановна, вырвав из контекста один из предложенных тезисов, обвиняет нас в разжигании некоей антиэкологической истерии. В любом случае обвинения в том, что такие публикации "финансируются" некими "темными", враждебными по отношению к экологам силами, явно выходят за грань общественной дискуссии.

Комментарии
Комментариев пока нет