Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

07.04.2005
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью, областной суд приговорил трех несовершеннолетних преступников к десяти, восьми с половиной и шести годам лишения свободы в воспитательной колонии. Подростки 1988 года рождения. Двое учились в челябинской школе и были судимы Советским районным судом за угон автомобиля без цели хищения, третий работал на заводе и ранее не судим.
В ночь с 21 на 22 сентября 2004 года несовершеннолетние увезли своего сверстника на окраину поселка Новосинеглазово, чтобы наказать за неуплату долга. Там они избивали его руками, ногами и найденной здесь же березовой палкой.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью, областной суд приговорил трех несовершеннолетних преступников к десяти, восьми с половиной и шести годам лишения свободы в воспитательной колонии. Подростки 1988 года рождения. Двое учились в челябинской школе и были судимы Советским районным судом за угон автомобиля без цели хищения, третий работал на заводе и ранее не судим.

В ночь с 21 на 22 сентября 2004 года несовершеннолетние увезли своего сверстника на окраину поселка Новосинеглазово, чтобы наказать за неуплату долга. Там они избивали его руками, ногами и найденной здесь же березовой палкой. Боясь, что мальчик расскажет о расправе, подростки решили убить его, для чего нанесли более 50 ударов ножом в плечо, шею и другие части тела жертвы. Затем они облили еще живого "должника" бензином, взятым из автомобильного бензобака, и подожгли. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в первые десятки минут после причинения ему всех повреждений.

После совершения убийства, проходя по улице Октябрьской в поселке Новосинеглазово, подростки увидели автомобиль ЗАЗ-968М и решили его угнать. Из машины позднее похитили аккумулятор, набор автоинструментов, электронные часы, аудиокассеты и другие предметы общей стоимостью более двух с половиной тысяч рублей.

Один из осужденных, которой получил наибольший срок, признан виновным также в избиении 45-летнего мужчины, которое повлекло смерть потерпевшего. Это преступление было совершено в ночь на 1 июля 2004 года в поселке Новосинеглазово на улице Станционной.

В счет моральной компенсации матери убитого суд взыскал с подсудимых в общей сложности 100 тысяч рублей.

За умышленное уничтожение имущества Верхнеуфалейский городской суд приговорил Евгения П., 1983 года рождения, неполное среднее образование, не работающий, ранее не судим, к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

25 июля 2004 года около 4 часов ночи П., будучи в состоянии алкогольного опьянения, подошел в Верхнем Уфалее к одному из домов на улице Дзержинского. Перелез через забор в огород, подошел к стайке, облил принесенную с собой тряпку соляркой и поджег. Огонь перекинулся на дом и двор. Пожар уничтожил большую часть имущества хозяйки дома: кухню с гарнитуром и техникой, мебель в других комнатах, одежду и запасы продуктов. Материальный ущерб, причиненный поджогом, составил более 120 тысяч рублей.

На судебном заседании П. просил суд рассмотреть его дело в особом (сокращенном) порядке, вину он признал полностью. Государственный обвинитель просил назначить подсудимому наказание в виде реального лишения свободы.

Из заключения судебно-психиатрической экспертизы следует, что П. обнаруживает признаки легкой умственной отсталости, а в период совершения преступления мог, но не в полной мере, осознавать опасность своих действий. В настоящее время поджигатель вменяем, но нуждается в лечении у психиатра.

Несмотря на совокупность смягчающих обстоятельств (отсутствие судимости, признание вины), суд не нашел достаточных оснований для применения статьи об условном наказании, учел при этом, что ранее, в 2002 году, П. уже совершал хулиганства, но был освобожден от ответственности в связи с невменяемостью.

Гражданский иск хозяйки дома удовлетворен, суд обязал П. возместить материальный ущерб в полной мере.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет