Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

"Лесопарковый маньяк"

07.04.2005
В суде началось рассмотрение дела  о серии убийств и изнасилований вчелябинском парке имени Гагарина

На скамье подсудимых - 31-летний сотрудник службы безопасности Южноуральского госуниверситета. Он обвиняется в совершении двух убийств, одного покушения на убийство и двух изнасилований в центре Челябинска. Жертвы - молодые пары, искавшие уединения своих автомобилях в лесопарковой зоне. Дело рассматривается в областном суде при закрытых дверях. Вчера на процессе выступили три жертвы нападений и один из двух представителей погибших.

В суде началось рассмотрение дела о серии убийств и изнасилований вчелябинском парке имени Гагарина

На скамье подсудимых - 31-летний сотрудник службы безопасности Южноуральского госуниверситета. Он обвиняется в совершении двух убийств, одного покушения на убийство и двух изнасилований в центре Челябинска. Жертвы - молодые пары, искавшие уединения своих автомобилях в лесопарковой зоне. Дело рассматривается в областном суде при закрытых дверях. Вчера на процессе выступили три жертвы нападений и один из двух представителей погибших. Кроме них будут заслушаны показания 45 свидетелей.

Гособвинение намерено доказать вину подсудимого в совершении трех вооруженных нападений. Первое произошло 7 мая прошлого года и наделало очень много шума. Жертвой неизвестного киллера пал 35-летний директор фирмы "Челябметаллтрейд" азербайджанец Абдулаев, хорошо известный в криминальных кругах под прозвищем Яша. К 500-му "Мерседесу", в котором Абдулаев неподалеку от памятника Курчатову уединился со знакомой официанткой, подошел человек в маске, открыл дверь и выстрелил в бизнесмена в упор. Потом отогнал машину к каменному карьеру и изнасиловал спутницу убитого. Основываясь на показаниях женщины, следствие взяло за основу версию "заказного убийства". Однако, от нее пришлось отказаться. 3 июля жертвой нападения стал студент, припарковавшийся свое авто неподалеку от спорткомплекса ЮУрГУ. Действия преступника в точности повторились. А когда 28 июля пострадали обитатели еще одной припаркованной машины, стало понятно, что работает серийный маньяк-убийца.

От рассмотрения дела присяжными обвиняемый отказался. На вчерашнем заседании он обратился к суду только с одним ходатайством - о допуске к участию в процессе общественного защитника. Он назначается из числа родственников или знакомых подсудимого. Суд его ходатайство удовлетворил.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет