Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прибавка к 60-летию Победы

07.04.2005
С мая ее будут выплачивать участникам, инвалидам войны, вдовам военнослужащих и узникам концлагерей

Президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием  Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Этим документом с 1 мая 2005 года устанавливается дополнительное материальное обеспечение (ДМО) группе пожилых россиян.
Рассказывает заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан отделения Пенсионного фонда России по Челябинской области Наталья Курылева:
- В размере 500 рублей ДМО ежемесячно будет выплачиваться военнослужащим, которые не менее шести месяцев, с 22 июня 1941-го по 3 сентября 1945 года, проходили службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входящих в состав действующей армии. Столько же станут получать военнослужащие этой категории, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период. Кроме того, по 500 рублей будет выплачиваться вдовам военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также во время войн с Финляндией и Японией, вдовам умерших инвалидов Великой Отечественной.

С мая ее будут выплачивать участникам, инвалидам войны, вдовам военнослужащих и узникам концлагерей

Президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Этим документом с 1 мая 2005 года устанавливается дополнительное материальное обеспечение (ДМО) группе пожилых россиян.

Рассказывает заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан отделения Пенсионного фонда России по Челябинской области Наталья Курылева:

-- В размере 500 рублей ДМО ежемесячно будет выплачиваться военнослужащим, которые не менее шести месяцев, с 22 июня 1941-го по 3 сентября 1945 года, проходили службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входящих в состав действующей армии. Столько же станут получать военнослужащие этой категории, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период. Кроме того, по 500 рублей будет выплачиваться вдовам военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также во время войн с Финляндией и Японией, вдовам умерших инвалидов Великой Отечественной. В таком же размере ДМО определено лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшим совершеннолетним узникам нацист-ских концлагерей, тюрем и гетто.

Дополнительно по 1000 рублей назначается инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проходившим службу в действующей армии, и несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками.

-- Дополнительное материальное обеспечение, - подчеркивает Наталья Курылева, - выплачивается одновременно с пенсией. В апреле специалисты Пенсионного фонда сформируют полный список граждан, имеющих на это право. В базе данных содержится информация о статусе южноуральцев, принадлежащих к перечисленным выше категориям, за исключением бывших совершеннолетних узников. Для назначения ДМО им с документами, подтверждающими пребывание в нацистских концлагерях, тюрьмах и гетто, необходимо обратиться в органы Пенсионного фонда по месту жительства.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет