Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Петля на детской шее...

08.04.2005
В Магнитогорске повесился ученик второго класса Андрей С.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ
Магнитогорск

По свидетельству окружающих, семья С. мало чем отличается от многих других. Двухкомнатную "хрущевку" на проспекте Карла Маркса она снимает уже около двух лет, и очевидцы не припомнят, чтобы в этой квартире когда-либо скандалили, дебоширили. У Андрея кроме мамы были еще отчим и маленькая сестренка, в которой
он души не чаял.

В Магнитогорске повесился ученик второго класса Андрей С.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Магнитогорск

По свидетельству окружающих, семья С. мало чем отличается от многих других. Двухкомнатную "хрущевку" на проспекте Карла Маркса она снимает уже около двух лет, и очевидцы не припомнят, чтобы в этой квартире когда-либо скандалили, дебоширили. У Андрея кроме мамы были еще отчим и маленькая сестренка, в которой

он души не чаял.

Что же произошло? Согласно данным пресс-службы УВД Магнитогорска, в 15.10. был зарегистрирован вызов. Мать Андрея сообщала, что ее малолетний сын повесился в кладовке и не подает признаков жизни. Сама Евгения Юрьевна в тот день находилась дома. Позже она сообщит, что "скорая помощь" ехала к ним минут 40. Сердце Андрея какое-то время продолжало слабо биться, и, возможно, с помощью профессионалов его еще можно было спасти. Но самодеятельный массаж и искусственное дыхание не смогли вернуть ребенка к жизни.

Софья Сергеевна, соседка:

-- Я хорошо знала Андрюшу. Мальчик был шаловливый, но добрый. Постоянно во дворе то на дерево влезет, то на пожарную лестницу заберется. Мог иногда и нашкодить: снежки в окно покидать или со спичками в подъезде побаловаться, пацан же. Семья нормальная, жить, как говорится, никому не мешала. Ума не приложу, что могло толкнуть его на подобный шаг:

Слава и Кирилл, друзья погибшего:

-- В нашей компании он самым слабым был. Мог, конечно, и подраться, но чаще просто убегал. Но мы за него в случае чего всегда заступались.

Ольга Викторовна, классный руководитель Андрея:

-- У меня он с первого класса. Очень подвижный мальчик был, наверное, самый шустрый из всех ребят. Учился не очень, больше на тройки, хотя в последнее время стали появляться и пятерки. На уроках ему трудно было усидеть спокойно. Конфликтов с одноклассниками, насколько я знаю, у Андрея не было. Жизнерадостный ребенок, ничто не предвещало беды.

В последний путь несчастного ребенка провожало человек 40. Небольшой, обитый красным сатином гроб, венки с надписью "Любимому брату от сестренки" и "Родному сыночку от мамы" : У подъезда - соседи, учителя из школы N 4, ровесники. Две пожилые женщины вполголоса переговариваются: "Непутевый какой-то наш третий подъезд". Примерно полгода назад в этом же подъезде свел счеты с жизнью 20-летний молодой человек.

Наталья БУТОРИНА, заведующая кафедрой детской психиатрии УГМАДО:

-- Факт страшный, но, к сожалению, далеко не уникальный. Суицид с каждым годом молодеет, и в последнее десятилетие детские самоубийства - явление, довольно распространенное. Нам, детским психиатрам, постоянно приходится сталкиваться с этой проблемой, причем возраст наших маленьких пациентов все более юный. Именно поэтому как раз сейчас мы проводим специализированный цикл обучения школьных психологов, в том числе и по этой проблеме.

В Челябинской области в 2004 году добровольно ушли из жизни 62 юных южноуральца. По статистике, на один случай "удачного" самоубийства среди детей приходится 20 незавершенных.

Наиболее часто лишают себя жизни подростки в возрасте 11-14 лет. Чуть меньше в списке самоубийц старших подростков - 14-18 лет. Чаще всего это ребята с невысоким интеллектуальным развитием из неблагополучных и неполных семей. Причины, побудившие ребенка свести счеты с жизнью, самые разные, но наиболее часто к самоубийству ведут конфликты со сверстниками и учителями, семейные неурядицы, а также пьянство родителей. Тяжелое материальное положение в семье тоже зачастую становится поводом наложить на себя руки. Рост числа добровольно ушедших из жизни подростков также напрямую связан с алкоголизацией населения.

Комментарии
Комментариев пока нет