Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

До ЧелГУ - рукой подать

08.04.2005
Знакомим с победителями второго тура

Сегодня мы публикуем списки ребят, прошедших на третий этап регионального конкурса. Кто-то подпрыгнет от радости, кто-то, не найдя своей фамилии, тяжело вздохнет. Даже если сам абитуриент понимал, что справился с заданиями второго тура не блестяще, у него оставалась надежда. А вдруг другие ребята показали не лучший свой результат? Увы, ожидания не оправдались. Участники олимпиады оказались на высоте.

Знакомим с победителями второго тура

Сегодня мы публикуем списки ребят, прошедших на третий этап регионального конкурса. Кто-то подпрыгнет от радости, кто-то, не найдя своей фамилии, тяжело вздохнет. Даже если сам абитуриент понимал, что справился с заданиями второго тура не блестяще, у него оставалась надежда. А вдруг другие ребята показали не лучший свой результат? Увы, ожидания не оправдались. Участники олимпиады оказались на высоте. Так, например, у 119 человек по профильному предмету - от 80 до 100 баллов. Это очень высокий результат, потому что "пятерке" соответствует уже 71 балл.

Какие впечатления оставили работы ребят у проверяющих?

Олег Дементьев, декан математического факультета:

-- С заданиями успешно справились ребята из челябинских лицеев: N 31, 11, 88 (на ЧМЗ). Практически все они прошли на третий тур. Но олимпиада открыла таланты и из "глубинки". Прекрасно выступил участник из Кулуевской школы, 100 баллов набрала Юлия Сулейманова из Кунашака.

Правда, немало было и откровенно слабых работ. По этой причине мы отсеяли 85 участников. Но и тем, кто прошел на третий тур, расслабляться пока что рано.

На втором туре мы давали не очень сложные задания по математике, учитывая, что параллельно у ребят проверяли знания еще по двум предметам по системе ЕГЭ. У математиков к ЕГЭ отношение неоднозначное. Математика - это творчество, искусство, которое невозможно измерить линейкой. Поэтому третий тур станет для нас решающим. На нем мы предложим ребятам три задачи. Одну - очень сложную. Потом они будут устно защищать свои решения. И только после этого станет ясно, кто получит сертификат, дающий "зеленую улицу" при зачислении на наш факультет.

Дмитрий Ким, декан химического факультета:

-- К сожалению, сто баллов не набрал никто. Но есть и очень хорошие работы. Например, у Ольги Галимовой из Челябинска (школа N 124), которая набрала наивысшее количество баллов - 93. Очень сильно выступил Михаил Злаказов из Златоуста (школа N 25). Замечательные способности по всем трем предметам показал Аркадий Голенищев. У него по химии - 91 балл, а в сумме 268 баллов из 300 возможных.

Что огорчило? Очень слабые знания по математике. Среди участников олимпиады есть люди, которые набрали по этому предмету 0 баллов. Или, скажем, 5 баллов, которые тоже можно оценить как единицу.

Ирина Бобыкина, председатель приемной комиссии по немецкому языку:

-- Во-первых, порадовала география, представленная достаточно широко. Во-вторых, активность ребят. Их было даже больше, чем в прошлом году, чего мы никак не ожидали. Ведь число выпускников, наоборот, уменьшилось.

Приятно удивили блестящие знания выпускницы из села Шумово, Д. Бауэр из Октябрьского района, ученицы школы N 1 г. Челябинска, в которой профилирующий предмет - английский.

Ирина Карташова, декан филологического факультета:

-- Порадовало умение анализировать текст и огорчило очень слабое знание его. Угадать, откуда тот или иной отрывок, для ребят оказалось затруднительно.

На третьем туре мы предложим ребятам устное выступление перед аудиторией. В жюри могут быть и родители. Ребята получат проблемные вопросы, мы им дадим время на подготовку, а затем они должны продемонстрировать знание материала, культуру речи, умение отвечать на вопросы и вести дискуссию.

Цифры и факты

По направлению "Лингвистика и межкультурные коммуникации" отличные результаты у учащихся школ:

английский язык - N 1, 23, 41, 56, 76, 77, 93, 94, 123 г. Челябинска, N 32, 38, 39 г. Озерска, N 127 г. Снежинска, N 19, 10 г. Миасса, N 23 г. Троицка, N 12 г. Екатеринбурга, Рождественской школы и Челябинского областного лицея-интерната.

Немецкий язык - N 1, 10, 18, 77, 96 г. Челябинска, N 13 г. Сатки, N 10 г. Златоуста.

Французский язык - N 48 г. Челябинска.

По направлению "Человек и природа"

"Психология" - Варненская и Акбашевская школы.

"Экология" - N 37 г. Челябинска, N 6 г. Копейска.

По направлению "Общество и право" - N 59, 88, 93, 123 г. Челябинска, N 19 г. Миасса, N 1 г. Усть-Катава, N 25 г. Златоуста, Степнинская и Вагановская школы.

По направлению "Математика и естествознание"

"Химия" - N 11, 31, 35, 77, 124 г. Челябинска, N 25 г. Златоуста.

"Физика" - N 77 г. Челябинска

"Математика" - N 31, 45, 77, 88, 102 г. Челябинска, Кунашакская школа.

По направлению "Филология и журналистика"

"Журналистика" - N 35, 80, 82, 93, 151, 123 г. Челябинска, N 1 г. Катав-Ивановска, N 4 г. Златоуста.

"Филология" - N 11, 26, 35, 102, 123 г. Челябинска, N 4 г. Чебаркуля.

По направлению "Экономика" - N 12, 25, 31, 45, 78, 104, 123 г. Челябинска, Аргаяшская школа, N 36 г. Златоуста.

По направлению "Криптография и математика"- N 31, 37, 59, 123 г. Челябинска.

Третий тур конкурса будет проходить 24 апреля. Чтобы узнать, каковы условия и формы его проведения, следите за последующими публикациями в газете "Челябинский рабочий". журналистам-победителям второго тура необходимо позвонить по телефону 96-54-51 на кафедру журналистики, для того чтобы получить домашнее задание для третьего тура.

Материал подготовила Светлана ЖУРАВЛЕВА

Во втором туре участвовали 769 человек. По популярности лидирует направление "Лингвистика и межкультурные коммуникации", на втором месте - "Экономика и управление", на третьем - "Математика и естествознание". Высокий уровень подготовки (более 200 баллов) по всем предметам комплексного тестирования показали 152 человека.

Все участники олимпиады проходили тест по русскому языку. Наилучший результат у участников направления "Лингвистика и межкультурные коммуникации" (французский язык), на втором месте - "Филология и журналистика".

Лучшие знания по математике показали участники направления "Криптография и математика", на втором месте по знанию этого предмета - участники направления "Математика и естествознание" (математика).

Комментарии
Комментариев пока нет