Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

08.04.2005

Сложная задача
Во Франции 24-летний студент смог решить самую сложную умственную задачу в мире. Алексис Лемер сумел в уме извлечь корень 13-й степени из 200-значного числа. Чтобы выполнить эту задачу, студенту потребовалось чуть более 50 минут, сообщает "Утро.ru". А.

Сложная задача

Во Франции 24-летний студент смог решить самую сложную умственную задачу в мире. Алексис Лемер сумел в уме извлечь корень 13-й степени из 200-значного числа. Чтобы выполнить эту задачу, студенту потребовалось чуть более 50 минут, сообщает "Утро.ru". А. Лемер - первый, кому удалось совершить подобные вычисления в уме. Ранее ему удалось извлечь в уме корень 13-й степени из 100-значного числа - на это ему потребовались лишь 4 секунды. В дальнейших планах А. Лемера - улучшать собственные достижения.

Золото третьего рейха

Австрийское правительство разрешило группе американских исследователей изучить глубины озера Топлиц. Кладоискатели уверены, что под водой покоятся тонны золота третьего рейха, пишет "Lenta.ru". Топлиц привлекает охотников за сокровищами с тех самых пор, как за несколько месяцев до конца второй мировой войны нацисты утопили в нем железные ящики. Никто точно не знает, что было внутри тех коробок, но многие верят, что золото.

В этот раз на дно водоема предстоит спуститься американскому кладоискателю Норману. По документу, охотник за сокровищами может исследовать дно Топлица в течение трех лет. Если ему удастся найти золото, то часть его должна достаться Австрии, правда, не уточняется, какая именно. Все остальные находки, согласно местным законам, следует возвратить законным владельцам.

Комментарии
Комментариев пока нет