Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лечить - так лечить. Стрелять - так стрелять

08.04.2005
Сегодня санаторий "Увильды" знают далеко за пределами Челябинской области

Основатель респектабельного курорта Александр Мицуков делает все возможное, чтобы жемчужина Урала постоянно преображалась, привлекая все больше людей отдохнуть на наших чудесных просторах. Признаться, я был крайне удивлен, услышав ружейные выстрелы на территории обычно тихого и располагающего к романтике местечка. Удивление журналиста развеял сам Александр Федорович, одетый в камуфляжную форму, с ружьем наперевес.
Александр Мицуков:
- Не удивляйтесь, но в "Увильдах" действует самый настоящий стрелковый центр с одноименным названием. Я большой поклонник спортивной стрельбы и вот, наконец, осуществил свою давнюю мечту.

Сегодня санаторий "Увильды" знают далеко за пределами Челябинской области

Основатель респектабельного курорта Александр Мицуков делает все возможное, чтобы жемчужина Урала постоянно преображалась, привлекая все больше людей отдохнуть на наших чудесных просторах. Признаться, я был крайне удивлен, услышав ружейные выстрелы на территории обычно тихого и располагающего к романтике местечка. Удивление журналиста развеял сам Александр Федорович, одетый в камуфляжную форму, с ружьем наперевес.

Александр Мицуков:

-- Не удивляйтесь, но в "Увильдах" действует самый настоящий стрелковый центр с одноименным названием. Я большой поклонник спортивной стрельбы и вот, наконец, осуществил свою давнюю мечту. Сегодня этот комплекс отвечает всем необходимым требованиям и является одним из лучших в России. Заботиться о здоровье, пусть даже по всем современнейшим медицинским канонам, без спорта невозможно. Почему стрельба? Сегодня я приглашу вас на площадку, вы постреляете и сами все поймете. Скажу лишь, что на тренировках у стрелка работают практически все группы мышц, выбрасывается адреналин, теряется лишний вес. И, что очень важно, все это происходит на свежем воздухе, в экологически чистой зоне.

Стрелковый центр не просто забава для отдыхающих, Александр Мицуков очень основательно реализует свою давнюю мечту. За три последних года здесь укомплектована серьезная команда стрелков. В ее составе и в буквальном смысле мастера своего дела, и просто желающие освоить этот вид спорта, женщины и даже подростки.

Александр Мицуков:

-- Мы занимаемся компакт-спортингом - это спортивная стрельба, имитирующая реальную охоту. Овладеть этим видом может любой человек, начиная уже с 10 лет. Площадки, подобные нашей, есть в Москве, Тольятти, Нижнем Тагиле. Наш комплекс нисколько не уступает им, а во многом и превосходит.

Компакт-спортингу уже за 250 лет. Родом этот "старичок" из Англии, затем его полюбили в Америке. Со временем этот спорт покорил весь мир. В 80-е годы прошлого века компакт-спортиг добрался и до нашей страны.

Условия на стенде максимально приближены к условиям реальной охоты. Правда, все животные и птицы одной формы - в виде тарелочек, которые мы привыкли наблюдать на состязаниях по стендовой стрельбе. Вся разница в траектории полетов. В них угадываются и бег трусоватого зайца, и взлет жирной утки, и неторопливый полет тетерева. Главное - что ни одно животное не пострадает. Спортивный азарт и воля к победе - вот что движет этими вооруженными людьми.

Недавно команда Мицукова вернулась из Липецка. В активе челябинцев первое место в личном зачете у Алексея Наумова. Теперь он кандидат в мастера спорта. В командных состязаниях 4-е место у мужчин и также 4-е - у женской сборной. Для молодой команды это явный успех. О ней узнала вся Россия. Именитые команды теперь всерьез воспринимают челябинских стрелков. А в эти дни наши ребята оспаривают Кубок России в Тольятти. Пожелаем им удачи и подержим за них кулаки!

Самое пристальное внимание в "Увильдах" уделяют молодежи. На них здесь смотрят с большой надеждой. Детей приходит очень много, стрельба становится все более популярным спортом. Пострелять в "Увильдах" приезжают не только из Челябинска, но и спортсмены из других городов Урала. Удовольствие это не дешевое. Каждый выстрел, пусть даже и неудачный, все равно попадает в десятку. А за неделю на каждого стрелка санаторий выкладывает порядка 3000 рублей. Областные власти своим вниманием пока не шибко балуют южноуральских стрелков. Все расходы санаторий продолжает оплачивать сам.

А ведь стрелковый стадион "Увильды" уже получил федеральный статус. Это означает, что он полноправно может принимать у себя соревнования всероссийского уровня. Но спортсмены продолжают тренироваться, покорять Россию и верить в благополучное развитие компакт-спортинга в нашей области.

А еще команда челябинских стрелков уверена, что компакт-спортинг обязательно войдет в программу Олимпийских игр. Но это все в будущем, будем надеяться, что в скором. А сегодня в "Увильдах" уже начали подготовку к Открытому Кубку Челябинской области. Состязания будут посвящены 60-летию Великой Победы и пройдут с 6 по 8 мая на СЦ "Увильды". Санаторий учредил призовой фонд в размере 200 тысяч рублей. Будет за что побороться отважным и метким. Заявки на участие принимаются по телефонам: (3512) 65-89-86 и (232) 2-34-37.

"Что-то зябко становится, - говорит Александр Федорович. - Пойдем постреляем!"

Пятикилограммовое ружье заряжаем дробовыми патронами. Тарелочка-глухарь на мгновение зависла в воздухе. "Стреляй!" Не попадаю. Снова заряжаем, и снова промах. Неужели так и не доведется лицезреть разлетающуюся на мелкие кусочки мишень? Заряжаю вновь. С седьмой попытки глухарь отправился к своим праотцам, а я гордо протянул ружье его владельцу. "Молодец! Приходи к нам тренироваться", - похвалил меня президент стрелкового союза Челябинской области. На огневом рубеже у Александра Федоровича получалось практически все. Настоящий мужик, подумал я. Лечить - так лечить, стрелять - так стрелять.

Д. Слуцкий

Комментарии
Комментариев пока нет