Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ход Ардабьевского

09.04.2005
Предприниматели считают, что кризис власти в Миассе создается искусственно

Тщетные попытки избрать главу Миасского городского округа наводят на мысль о недееспособности представительного органа, вызванной патологической непримиримостью его группировок и изменениями в структуре управления городом, в частности подправленным Уставом. Об этом же говорит создание согласительной комиссии, не нашедшей пока согласия.
Еще одну попытку выйти из тупика предприняла депутатская группа "Единение" (создана на первой сессии, лидер - Виктор Ардабьевский, гендиректор ЗАО "Кедр"). 11 депутатов инициировали встречу с избирателями: рассказали о своем видении ситуации в городе, о причинах несостоявшихся до сих пор выборов главы, а также обсудили роль бизнеса в местном самоуправлении. Вынесли проблему на широкую аудиторию по многочисленным просьбам горожан, обеспокоенных затянувшимся безвластием и игнорированием мнения избирателей при выборе главы.

Предприниматели считают, что кризис власти в Миассе создается искусственно

Тщетные попытки избрать главу Миасского городского округа наводят на мысль о недееспособности представительного органа, вызванной патологической непримиримостью его группировок и изменениями в структуре управления городом, в частности подправленным Уставом. Об этом же говорит создание согласительной комиссии, не нашедшей пока согласия.

Еще одну попытку выйти из тупика предприняла депутатская группа "Единение" (создана на первой сессии, лидер - Виктор Ардабьевский, гендиректор ЗАО "Кедр"). 11 депутатов инициировали встречу с избирателями: рассказали о своем видении ситуации в городе, о причинах несостоявшихся до сих пор выборов главы, а также обсудили роль бизнеса в местном самоуправлении. Вынесли проблему на широкую аудиторию по многочисленным просьбам горожан, обеспокоенных затянувшимся безвластием и игнорированием мнения избирателей при выборе главы. Действительно, именно представители малого и среднего бизнеса (естественно, и их коллективы) делегировали руководителя "Кедра" в парламент под лозунгом "Ардабьевский - наш мэр". Участники диалога вы-светили основные проблемы - раскол парламента на две противоборствующие команды и давление на некоторых депутатов со стороны руководителей предприятий, где они работают. Раскол объяснили разными задачами: одна команда готова к радикальным изменениям в структуре управления и очищению города от негативных явлений, другая проповедует либерализм по отношению к скомпрометировавшей себя власти, стремясь получить лояльного главу.

Более 200 человек пришли на встречу, все выступающие говорили примерно так: депутаты насмешили народ походами за советом в область ("А к Путину не пробовали?"), город в очередной раз прославился - на этот раз своей беспомощностью, надо самим распределить портфели и браться за работу.

Что конкретно мешает депутатам проявить волю, отразили в резолюции, принятой почти единогласно (при одном "против"). Цитирую: "С некоторых пор демократия в Миассе понимается так: есть администрация, есть градообразующие предприятия - они и должны определять политику и экономику города. Мнение предпринимателей - людей, несущих риски и обеспечивающих немалую часть городского бюджета, власть не интересует. Такая позиция отцов города привела к стагнации экономики и не способствует развитию предприятий. Это особенно опасно сегодня, когда крупный бизнес оптимизирует свои затраты и сокращает рабочие места. После выборов мы увидели, как экономический кризис трансформируется в политический - около трех недель городское Собрание не может назвать имя главы, а руководители администрации и градообразующих предприятий упорно решают вопрос выбора главы округа. Их позиция проста - кто угодно, только не Ардабьев-ский".

Депутаты продолжают активные консультации и переговоры.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет