Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Белоснежка встала на пуанты

09.04.2005
Сегодня в Челябинском оперном театре премьера спектакля "Белоснежка и семь гномов"

- Хочу вас огорчить: мы идем к большому успеху, - смеясь, сказал балетмейстер-постановщик Генрих Майоров, когда я подошла к нему в перерыве между репетициями. - Это будет классный столичный спектакль.
Челябинская "Белоснежка" стала для Майорова уже четвертой. А первую он поставил в Киеве 30 лет назад, и тот балет до сих пор идет на аншлагах. Именно киевскую версию с мелодичной и красивой музыкой польского композитора Богдана Павловского выбрал за основу руководитель челябинской балетной труппы Валерий Кокорев.

Сегодня в Челябинском оперном театре премьера спектакля "Белоснежка и семь гномов"

-- Хочу вас огорчить: мы идем к большому успеху, - смеясь, сказал балетмейстер-постановщик Генрих Майоров, когда я подошла к нему в перерыве между репетициями. - Это будет классный столичный спектакль.

Челябинская "Белоснежка" стала для Майорова уже четвертой. А первую он поставил в Киеве 30 лет назад, и тот балет до сих пор идет на аншлагах. Именно киевскую версию с мелодичной и красивой музыкой польского композитора Богдана Павловского выбрал за основу руководитель челябинской балетной труппы Валерий Кокорев. И обратился к Генриху Майорову с немыслимой просьбой: из четырех актов балета сделать два.

-- Поначалу тяжело было наступать на горло собственной песне, - признался Генрих Александрович. - В киевской труппе 140 человек. Выбор очень большой, балерин - не перечесть. Все, что мог, я сделал. А теперь, 30 лет спустя, понял, сколько же лишнего наставил в Киеве - того, что не двигает сюжет. Мы убрали всю "воду", и в итоге получилась очень хорошая редакция, которая обязательно будет перенесена в красноярский театр.

"Белоснежка и семь гномов" - долгожданная премьера, хотя этот детский спектакль был в репертуаре нашего театра и раньше.

-- Когда я посмотрел предыдущую постановку три года назад, был просто в шоке, - вспоминает Валерий Кокорев. - Ведь если дети однажды увидят халтуру, они, когда вырастут, не придут ни на "Жизель", ни на "Лебединое озеро".

Нынешняя премьера, несомненно, останется в памяти юных зрителей ярким и очень приятным воспоминанием. Артисты (на репетиции мы видели Татьяну Предеину, Андрея Субботина, Элину Тимербаеву, Александра Цвариани) танцуют так, что даже взрослого человека способны растрогать до слез. Вновь удивил всех своими декорациями художник Дмитрий Чербаджи. Это легкие, полупрозрачные полотна, разрисованные сказочными мотивами. Их секрет в том, что при разном свете они способны меняться до неузнаваемости.

Посмотреть "Белоснежку и семь гномов" можно будет 9, 10, 12, 16 и 17 апреля. Затем наш балет отправится на гастроли в Уфу.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет