Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вице-консул ответит челябинцам

09.04.2005
Для желающих побольше узнать о программе "Work and Travel" консульство США в Екатеринбурге откроет интернет-чат

6 апреля 2005 года в "Челябинском рабочем" был опубликован материала "От мамы с папой за рубеж". В нем рассказывалось о программах, по которым  южноуральские студенты ездят поработать в разные страны, в том числе в США. Тема летнего трудоустройства в Америке заинтересовала многих наших читателей. Они стали звонить в редакцию и задавать дополнительные вопросы  о программе "Work and Travel" и собеседовании в консульстве для получения визы.
В генеральном консульстве США в Екатеринбурге корреспонденту "Челябинского рабочего" сообщили, что ответы на все интересующие вопросы южноуральцы могут получить 22 апреля.

Для желающих побольше узнать о программе "Work and Travel" консульство США в Екатеринбурге откроет интернет-чат

6 апреля 2005 года в "Челябинском рабочем" был опубликован материала "От мамы с папой за рубеж". В нем рассказывалось о программах, по которым южноуральские студенты ездят поработать в разные страны, в том числе в США. Тема летнего трудоустройства в Америке заинтересовала многих наших читателей. Они стали звонить в редакцию и задавать дополнительные вопросы о программе "Work and Travel" и собеседовании в консульстве для получения визы.

В генеральном консульстве США в Екатеринбурге корреспонденту "Челябинского рабочего" сообщили, что ответы на все интересующие вопросы южноуральцы могут получить 22 апреля. В 16.00 консульство откроет специальный интернет-чат по программе "Summer Work and Travel". Он разместится на сайте http://usa.ural.ru. Участниками чата станут сотрудники консульского отдела генерального консульства США в Екатеринбурге, которые в течение часа в режиме on-line (реального времени) ответят на вопросы студентов в отношении виз. Вопросы можно направлять уже сейчас. Ответы будут размещены на сайте после проведения чата.

На вопросы "Челябинского рабочего" ответил вице-консул США в Екатеринбурге Бредли Херст.

-- Сколько студентов в этом году уже прошли собеседование для получения визы?

-- В этом году мы ожидаем около шести тысяч студентов только по программе "Summer Work and Travel". Это на 50 процентов больше, чем в прошлом году. На сегодняшний день в консульство за визой уже обратилось свыше двух тысяч студентов. Большая часть - из Челябинской области.

-- Сколько получено отказов?

-- За исключением каких-то особых обстоятельств визу получают все студенты, которые отвечают основным требованиям программы. Заявитель на визу должен подтвердить, что он является студентом не первого и не последнего курса вуза и владеет английским языком в достаточной степени.

-- Немало студентов после окончания действия визы остается в США на нелегальной основе. Планируется ли в будущем ограничение выдачи виз?

-- К сожалению, некоторые студенты действительно нарушают визовый режим. У нас есть процедуры, с помощью которых можем ограничить такую практику. Каждый студент, участвующий в программе "Summer Work and Travel", должен выполнять визовые требования и понимать, что нарушение им визового режима может негативно сказаться на ком-то другом - его сокурсниках, друзьях, родственниках. Наша цель - предоставить всем студентом, отвечающим требованиям программы, возможность участия в ней. Студенты могут нам помочь своим своевременным возвращением домой по окончании программы.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет