Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена татуировки на пояснице на http://ekb.youdo.com/.
Косметические нити - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что бы вы купили: "Жигули" или московское "Рено"?

09.04.2005

У отечественного автопрома появились конкуренты в "родных пенатах". Не помогли ни таможенные пошлины на ввоз иномарок, ни новые модели "Жигулей". Ведущие мировые производители нашли лазейку в административной баррикаде, воздвигнутой на их пути российскими производителями автомобилей: начали собирать "Дэушки" в Узбекистане, "Форд" под Санкт-Петербургом, БМВ в Калининграде. А теперь и любимое на Западе "Рено"! Причем уже заявили, что собранные у нас французские автомобили не превысят по цене 10 тысяч долларов. То есть обойдутся россиянину чуть дороже новых моделей ВАЗа.

У отечественного автопрома появились конкуренты в "родных пенатах". Не помогли ни таможенные пошлины на ввоз иномарок, ни новые модели "Жигулей". Ведущие мировые производители нашли лазейку в административной баррикаде, воздвигнутой на их пути российскими производителями автомобилей: начали собирать "Дэушки" в Узбекистане, "Форд" под Санкт-Петербургом, БМВ в Калининграде. А теперь и любимое на Западе "Рено"! Причем уже заявили, что собранные у нас французские автомобили не превысят по цене 10 тысяч долларов. То есть обойдутся россиянину чуть дороже новых моделей ВАЗа. Мы решили спросить у южноуральцев, какую бы марку они предпочли купить.

Андрей ХАРЖАНОВИЧ, менеджер фирмы "Росинвест", владелец ВАЗ-21015:

-- Может, и не "Рено", но точно иномарку, пусть и подержанную. Стоит, скажем, как новенькая "десятка", а "пробегает" намного дольше. Моей "ласточке" полтора года всего, а уже навозился с ней! Прикуриватель включишь- полмашины "отрубает"! Во Владивостоке покупать русский автомобиль - признак дурного тона. Проще за смешные деньги "Тойоту" из Японии "перегнать". Такое впечатление, что отечественный автопром сам себя душит и над людьми потешается.

Елена ШАТРОВА, сотрудница Челябинвестбанка:

-- "Жигули" я бы точно не купила из-за дизайна, в технических характеристиках машин не очень разбираюсь. Являюсь пассажиром БМВ со стажем и в "Жигули" ни за что не пересяду. Если только не понадобится научиться водить. Поездила бы на "Жигулях", чтобы не рисковать, а потом пересела в "Рено".

Виталий ПЛЕТНЕВ, редактор сайта "stroyka74.ru" :

-- Ни то, ни другое. "Рено" проводит экспансию на развивающиеся рынки. История повторяется, как с табаком. Сейчас "Рено" будет продавать свои авто по демпинговым ценам, может, даже построит дочерний завод. В любом случае это будут не те "Рено" - не евроуровня. А специальные - для нас. И черт его знает, что лучше: наши волжские рыдваны или второй сорт "от кутюр". Получится, что теперь "Рено" вместо ВАЗа бить начнут и приговаривать: "Я вчера новое "Рено" об осину ударил. Иномарка, а не жалко".

Михаил КУБРИН, студент ЧелГУ, владелец ВАЗ-2109:

-- Конечно, я бы взял "Рено". У нас как раньше не умели делать машины, так и сейчас не умеют. В России хорошие - только "Уазики". Например, спроектировали новую модель ВАЗа - "Калина", но пока дело дошло до производства и продажи, оказалось, что в ней уже все устарело.

Валентин КУРОЧКИН, водитель маршрутного такси:

-- Были бы такие деньги, я бы "Газель" выкупил и работал в свое удовольствие. На себя, а не на дядю. Не "Рено", конечно, зато меня кормит, а не я ее.

Эльдар АЮПОВ, грузчик:

-- У меня нет автомобиля. Но если бы была возможность купить, то без промедления взял бы себе "Рено". В отличие от наших, иностранные машины вообще намного надежнее. Хотя, наверное, купил бы и отечественную, но только новую и последней модели.

Ксения КОЛЕСНИКОВА, коммерческий директор ООО ТК "Глобус", владелец "Opel-Astra" :

-- Я взяла бы иномарку, прежде всего из-за качества. Для меня также очень важен имидж автомобиля. В России любое зарубежное авто смотрится солиднее отечественного. По-моему, в иномарках среднего класса наиболее оптимальное соотношение цены и качества.

Опрос провели Михаил ПИНКУС, Михаил ШТАЮРА, Мария ШРАМЕНКО, Алексей ЧЕРНЯЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет