Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Звезды Юрия Гагарина

12.04.2005
Сегодня в нашей стране отмечается День космонавтики

Весенним апрельским днем самая большая в мире страна, удивив весь мир, подняла на космическую орбиту своего паренька. Своего летчика-лейтенантика - невысокого, улыбчивого, звонкоголосого, бойкого на язык. Одного из 200 миллионов человек.
Самая большая в мире страна работала на одного. В сотнях КБ, на тысячах заводов она "работала на космос", оставив на потом другие дела.

Сегодня в нашей стране отмечается День космонавтики

Весенним апрельским днем самая большая в мире страна, удивив весь мир, подняла на космическую орбиту своего паренька. Своего летчика-лейтенантика - невысокого, улыбчивого, звонкоголосого, бойкого на язык. Одного из 200 миллионов человек.

Самая большая в мире страна работала на одного. В сотнях КБ, на тысячах заводов она "работала на космос", оставив на потом другие дела. После войны еще не наевшаяся досыта и не выбравшаяся из коммуналок, подтянув ремешок, она в казахских степях построила космодром, собрала с миру по нитке и притащила на стартовую площадку корабль-ракету "Восток", облачила паренька в скафандр-комбинезон, усадила в тесный шар-аппарат и на свой страх и риск - была не была - запустила на космическую орбиту.

Но первый космонавт планеты не остался в долгу перед своей страной. Облетев и объехав всю землю, став любимцем землян, покорив их сердца своей улыбкой, он как бы второй раз поднялся в космос - уже вместе со своей страной, подняв и ее на свою орбиту. Но самое главное, что сделал первый космонавт, - он дал своей стране веру в себя, в свою правоту, в завтрашний день, в то, что впереди - даль во все стороны и высь до звезд.

Сегодня бы России - полет Юрия Гагарина... Но, увы, 140 миллионов россиян неспособны объединиться и одним усилием, на виду у всего мира запустить своего паренька в заоблачную высь.

Всю землю объехал Юрий Гагарин, но в Челябинске не был. Не было той ниточки, которая привела бы его к нам. Ниточка вела его к соседям, в Оренбург. Там с ним встречался Борис Клипиницер, тогдашний фотокорреспондент ТАСС. "В начале июня 1961 года Юрий Гагарин приехал в Оренбург, - вспоминает журналист. - Это была одна из первых его поездок после полета. Я много раз фотографировал Юрия Алексеевича с товарищами и друзьями. И в последующие годы, когда он посещал Оренбург, мы с ним встречались. Поэтому в моем архиве немало снимков Гагарина".

Сегодня мы публикуем снимки из архива Бориса Клипиницера.

Михаил ФОНОТОВ

Комментарии
Комментариев пока нет