Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По Уралу бродит тиф

12.04.2005
Эпидемиологи области предупреждают об опасности употребления сырой воды  из сомнительных источников

Семь случаев заболевания брюшным тифом, один со смертельным исходом, зарегистрированы на Южном Урале и в Пермской области. Первой жертвой опасной кишечной инфекции стала жительница Златоуста, заболевшая после поездки в Челябинск. Поскольку пострадавшая и ее сожитель вели асоциальный образ жизни, питались чем попадя, конкретного источника инфекции врачам установить не удалось. Примерно через месяц в Златоусте заболел ребенок дошкольного возраста из вполне благополучного семейства. Он вместе с родителями попил сырой воды из родника.

Эпидемиологи области предупреждают об опасности употребления сырой воды из сомнительных источников

Семь случаев заболевания брюшным тифом, один со смертельным исходом, зарегистрированы на Южном Урале и в Пермской области. Первой жертвой опасной кишечной инфекции стала жительница Златоуста, заболевшая после поездки в Челябинск. Поскольку пострадавшая и ее сожитель вели асоциальный образ жизни, питались чем попадя, конкретного источника инфекции врачам установить не удалось. Примерно через месяц в Златоусте заболел ребенок дошкольного возраста из вполне благополучного семейства. Он вместе с родителями попил сырой воды из родника. Никто из взрослых не заразился. У ребенка болезнь протекала тяжело - более 20 дней держалась высокая температура.

Как сообщил заместитель главного санитарного врача области по эпидемиологическим вопросам Светлана Лучинина, рассматриваются две возможные причины заражения в Златоусте: кроме сырой воды инфекция нередко передается контактным путем - через грязные руки. Многие люди старшего поколения, сами того не зная, являются переносчиками заболевания. Переболев брюшным тифом в те времена, когда отсутствовали антибиотики, они загнали инфекцию внутрь. Выявить таких носителей очень непросто.

Острая вспышка брюшного тифа в Пермской области, зафиксированная на прошлой неделе, заставила говорить о массовых источниках инфекции. Пострадали сразу пятеро жителей села Ванюки и среди них - шестилетний ребенок. Один из заразившихся взрослых умер. Причиной возникновения вспышки явилось употребление колодезной воды. В ее пробах врачи выявили признаки фекального загрязнения - основного источника инфекции во время паводка.

Во время интенсивного таяния снега в поверхностные и подземные водоисточники попадают не только механические и химические загрязнения, но и различные микроорганизмы, многие из которых вызывают у человека инфекционные болезни, например вирусный гепатит А (массовая вспышка этого заболевания была несколько лет назад зафиксирована во время паводкового подтопления у жителей поселка Шершни), ротавирусную и энтеровирусную инфекции, дизентерию и брюшной тиф. Тиф является самой тяжелой кишечной инфекцией и характеризуется язвенным поражением тонкого кишечника, от которого нередко возникают кровотечение и разрушение кишечной стенки.

Эпидемиологи призывают южноуральцев быть разборчивыми и не использовать во время паводка воду из неизвестных источников. Кипятить рекомендуется не только родниковую и колодезную, но и водопроводную воду.

Михаил ПИНКУС, Людмила ПАВЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет