Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Статья для "Маяка"

12.04.2005
Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды ядерным предприятием

Об этом заявил вчера заместитель Генпрокурора РФ в УрФО Юрий Золотов. Проверка рабочей группы (о начале ее работы "Челябинский рабочий" сообщал 2 февраля 2005 года) выявила, что в последние годы в бассейне реки Теча произошло ухудшение радиоактивного фона, который значительно превышает предельно допустимые нормы радиационной безопасности. Как сообщили в пресс-службе заместителя Генпрокурора РФ в УрФО, в минувшем году озерское предприятие незаконно сбросило в Течу свыше 60 миллионов кубометров промышленно загрязненных вод. Ущерб, нанесенный природной среде, оценивается в 30 миллионов рублей. Напомним, поводом для проверки на "Маяке" стало январское заявление Генерального прокурора РФ Владимира Устинова об опасности Течи, сделанное им на ежегодной коллегии в Москве.

Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды ядерным предприятием

Об этом заявил вчера заместитель Генпрокурора РФ в УрФО Юрий Золотов. Проверка рабочей группы (о начале ее работы "Челябинский рабочий" сообщал 2 февраля 2005 года) выявила, что в последние годы в бассейне реки Теча произошло ухудшение радиоактивного фона, который значительно превышает предельно допустимые нормы радиационной безопасности. Как сообщили в пресс-службе заместителя Генпрокурора РФ в УрФО, в минувшем году озерское предприятие незаконно сбросило в Течу свыше 60 миллионов кубометров промышленно загрязненных вод. Ущерб, нанесенный природной среде, оценивается в 30 миллионов рублей. Напомним, поводом для проверки на "Маяке" стало январское заявление Генерального прокурора РФ Владимира Устинова об опасности Течи, сделанное им на ежегодной коллегии в Москве. Глава центра информирования ПО "Маяк" Евгений Рыжков до получения официальных документов по результатам прокурорской проверки от комментариев отказался.

-- Официально "Маяк" не занимается сбросом радиоактивных отходов в Течу, - сообщила руководитель озерской общественно-экологической организации "Планета надежд" Надежда Кутепова, - однако промышленные стоки предприятия не менее опасны для окружающей среды.

Расследованием причин нарушений на "Маяке" займется следственно-оперативная группа работников прокуратуры и ФСБ. В случае, если в числе виновников окажутся конкретные должностные лица предприятия, они могут угодить за решетку на срок до пяти лет.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет