Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Официоз

12.04.2005

n Глава Озерского городского округа Сергей Чернышев решил организовать в здании бывшего кафе центр социальной реабилитации озерчан с ограниченными возможностями здоровья. Этим поставлена точка в затянувшихся спорах о судьбе кафе "Чугунные цепочки", впоследствии "Паруса", которое последний десяток лет сдавалось в аренду под музыкальную студию и дискотеку, мясомолочный рынок, различные магазины и даже под похоронный пункт. Аренда не покрывала бюджетных затрат на содержание здания, поэтому встал вопрос о его продаже с молотка. Представители городских организаций инвалидов обратились в мэрию с просьбой не отдавать "Парус" предпринимателям и предложили разместить в бывшем питейном заведении реабилитационный центр. В ответ, как сообщила пресс-служба администрации, аукцион по продаже муниципального здания в частные руки отменен.

n Глава Озерского городского округа Сергей Чернышев решил организовать в здании бывшего кафе центр социальной реабилитации озерчан с ограниченными возможностями здоровья. Этим поставлена точка в затянувшихся спорах о судьбе кафе "Чугунные цепочки", впоследствии "Паруса", которое последний десяток лет сдавалось в аренду под музыкальную студию и дискотеку, мясомолочный рынок, различные магазины и даже под похоронный пункт. Аренда не покрывала бюджетных затрат на содержание здания, поэтому встал вопрос о его продаже с молотка. Представители городских организаций инвалидов обратились в мэрию с просьбой не отдавать "Парус" предпринимателям и предложили разместить в бывшем питейном заведении реабилитационный центр. В ответ, как сообщила пресс-служба администрации, аукцион по продаже муниципального здания в частные руки отменен. Новый руководитель города поручил председателю комитета по управлению муниципальным имуществом Александру Бахметьеву проработать вопрос о возможности организации центра на базе муниципальной собственности. Здание бывшего кафе подходит для нового учреждения как нельзя лучше: удобные подъездные пути для тех, кто ограничен в самостоятельном передвижении, наличие автостоянки, экологическая чистота микрорайона. По мнению главы округа, организация такого центра должна проходить поэтапно. При этом будут привлекаться все возможные ресурсы, в том числе и помощь спонсоров.

n На заседании городской энергетической комиссии обсуждалась проблема обслуживания объектов энергетики, находящихся в техническом ведении специалистов ФГУП ПО "Маяк". Дело в том, проинформировала пресс-служба мэрии, что последние документы Правительства РФ обязывают предприятия избавляться от непрофильных производств, к которым отнесены и эти объекты. ПО "Маяк" не только планирует избавиться от имеющейся части объектов, но и фактически уже отказалось обслуживать новую Центральную распределительную подстанцию (ЦРП-3А), строительство которой близится к завершению. Проблема в том, что в городе нет достаточного количества высококвалифицированных специалистов для работы на этих объектах. Вполне может случиться, что специалистов не окажется и в соседних городах. Кроме того, с приглашением иногородних работников могут возникнуть сложности режимного характера. В общем, проблема обозначена и должна быть решена. По словам первого заместителя главы округа Владимира Лифанова, основная задача - решить ее, не прибегая к помощи ОАО "Челябэнерго". В противном случае город рискует попасть в дополнительную зависимость от областной энергетической компании.

Комментарии
Комментариев пока нет