Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

13.04.2005

Дым над "Останкино"
В телецентре "Останкино" произошел пожар. В МЧС рассказали, что открытого горения как такого не было. В помещениях было сильное задымление, а над телецентром стоял густой черный дым, который начал рассеиваться по мере тушения пожара. Его общая площадь была относительно небольшой - около 200 квадратных метров, однако с учетом того, что "Останкино" - это стратегический объект, пожару сразу была присвоена третья категория сложности. К счастью, пострадавших не было.

Дым над "Останкино"

В телецентре "Останкино" произошел пожар. В МЧС рассказали, что открытого горения как такого не было. В помещениях было сильное задымление, а над телецентром стоял густой черный дым, который начал рассеиваться по мере тушения пожара. Его общая площадь была относительно небольшой - около 200 квадратных метров, однако с учетом того, что "Останкино" - это стратегический объект, пожару сразу была присвоена третья категория сложности. К счастью, пострадавших не было. Благодаря умелым действиям пожарных из здания было эвакуировано 428 человек. Сам пожар был полностью ликвидирован в течение двух часов, в борьбе с ним были задействованы 27 пожарных расчетов, а также отряды спасателей. К "Останкино" приезжал Президент России Владимир Путин. Появление кортежа главы государства оказалось полной неожиданностью. Владимир Путин поговорил с руководителями пожарных отрядов, которые занимались тушением огня и эвакуацией людей. Выслушав доклад пожарных, Владимир Путин покинул место происшествия. В помещениях, где случилось возгорание, обгорели техническое оборудование, внутренняя отделка помещений и коридора, мебель и кабельные коммуникации на площади около 100 кв. метров.

В здании работают сотрудники прокуратуры и пожарные-дознаватели. Предположительно причиной возгорания стало короткое замыкание электросети, передает ИТАР-ТАСС. Из-за пожара в "Останкино" не работали телеканалы "Муз-ТВ", "7-ТВ" и несколько FM-радиостанций. Вместе с тем инцидент не отразился на работе центральных телеканалов - Первого канала, "России" и НТВ. Они работали в обычном режиме.

Электронный погонщик

Инженеры Объединенных Арабских Эмиратов научили роботов ездить на верблюдах, сообщает Утро.ru. Журналисты отмечают, что неожиданная роботизация гонок на верблюдах в ОАЭ связана с международной критикой практики использования детей в качестве жокеев на подобных гонках. Детей держат в условиях, близких к тюремным, многих из них морят голодом, так как жокей должен быть как можно более легким. Механические жокеи отличаются небольшим весом, а инструктор контролирует их действия при помощи системы дистанционного управления, укрепленной на спине у верблюда.

Комментарии
Комментариев пока нет