Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дорогой советник

14.04.2005
Самые любопытные премьерные фильмы большого экрана Челябинска с 14 по 27 апреля

Статский советник
Россия (2005), режиссер Филипп Янковский, в ролях: Олег Меньшиков, Никита Михалков, Константин Хабенский, Мария Миронова, Олег Ефремов, Федор Бондарчук.
Где: "КиноМАКС-Урал" (32-67-55), "КиноМАКС-Победа" (41-42-24), "Мегаполис" (67-45-45)  с 21 апреля.  
История. 1891 год. Спецпоезд Москва-Петербург.

Самые любопытные премьерные фильмы большого экрана Челябинска с 14 по 27 апреля

Статский советник

Россия (2005), режиссер Филипп Янковский, в ролях: Олег Меньшиков, Никита Михалков, Константин Хабенский, Мария Миронова, Олег Ефремов, Федор Бондарчук.

Где: "КиноМАКС-Урал" (32-67-55), "КиноМАКС-Победа" (41-42-24), "Мегаполис" (67-45-45) с 21 апреля.

История. 1891 год. Спецпоезд Москва-Петербург. Бездыханный генерал Храпов, рядом - окровавленная рукоятка клинка с меткой "БГ". И это, разумеется, уж точно не автограф фронтмена "Аквариума". Две эти буквы - знак неуловимой "Боевой группы", в которой орудуют террористы Григорий "Грин" Гринберг (К. Хабенский) и Игла (О. Фандера). Однако главным подозреваемым в убийстве был назван статский советник Эраст Фандорин (О. Меньшиков). Между тем для расследования преступления в Москву прибыла звезда дедукции - князь Пожарский (Н. Михалков). Только в помощь ли Фандорину окажутся все находки и поступки Пожарского?

Фишка. "Статский советник" по сценарию Бориса Акунина - третья (после "Азазеля" и "Турецкого гамбита") экранизация акунинской прозы из серии "Приключения Эраста Фандорина". Экранизация эта, похоже, - самая из них "глянцевая". В том смысле, что играют в ней исключительно персонажи светской хроники, как минимум трое из которых - звезды первой величины. За режиссуру ответствен Филипп Янковский - модный сын знаменитого отца Олега Ивановича, до этого дебютировавший в большом кино как автор "В движении" - ремейка феллиниевской "Сладкой жизни". Да и дивной красоты "картинку" этой экранизации создает модный нынче оператор Владислав Опельянц, превративший до этого видеоклипы какого-нибудь "Мумий Тролля" или "Богиню" Литвиновой в безупречный киноглянец.

Вердикт. Посмотреть уже только на то, как Сильная личность и Интеллигент (герои Михалкова и Меньшикова) вновь, как и 10 лет назад в "Утомленных солнцем", будут наперебой претендовать на звание совершенства, уже дорогого стоит.

Дорогой Фрэнки

Великобритания (2004), режиссер Шона Ауэрбах, в ролях: Эмили Мортимер, Джерад Батлер, Анна Хепберн.

Где: "Мегаполис" (67-45-45) с 27 апреля.

История. Со слов "Дорогой Фрэнки" начинается каждое письмо, которое получает 9-летний мальчик от своего отца - путешествующего по миру капитана дальнего плавания. Только вот стать глухим мальчику Фрэнки "помог" именно буйный папаша, из-за выходок которого мать паренька - Лиззи, скрываясь от супруга, вынуждена с тех пор переезжать с сыном из города в город. А чтобы Фрэнки не догадался об истинной причине их скитаний, она периодически сочиняет от имени отца письма. Однако и это продолжается не столь долго. Фрэнки узнает, что корабль отца вскоре должен сделать остановку в городе, где он как раз сейчас живет. Перед Лиззи - снова выбор. Либо рассказать-таки сыну правду. Или же найти кого-нибудь, кто согласится сыграть для Фрэнки роль отца.

Фишка. Полнометражный дебют Шоны Ауэрбах - редкий в современном британском кино фильм, неизменный социальный уклон в котором разбавлен изрядной долей романтики. Впрочем, кукольную слащавость а-ля "Амели" Жана-Пьера Жене или витиеватые сказочные образы типа "Большой рыбы" Тима Бертона в "Дорогом Фрэнки" все-таки вряд ли можно будет обнаружить.

Вердикт. Основной интерес к "Дорогому Фрэнки" - в антропологической плоскости. Тем более что для челябинских киноманов поводов узнать что-нибудь из жизни английских второстепенных людей - по минимуму: даже всероссийский фестиваль "Новое британское кино" так ни разу в Челябинске и не проводился.

Ведущая рубрики Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет